Rezepte für Brot

Kräuterbrot mit Nüssen
Kräuterbrot mit Nüssen
eatveggie
Zutaten:       1 Hefewürfel   500g Mehl   50g gem. Kräuter   50g gehackte Haselnüsse   1 TL Meersalz   frisch gem. Pfeffer       1.   Alle Zutaten zusammen mit 320ml warmen Wasser in einer Schüssel zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort 45min gehen lassen.       2.   Eine 30cm Kast
Sodabrot
Sodabrot
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Zutaten:       225g Weizenmehl   225g Weizenvollkornmehl   2 TL Natron   3 EL kalte Butter   350ml Buttermilch   1 Prise Salz   2 TL Backpulver   1 TL Zucker       1.   Beide Mehlsorten, Salz, Natron, Backpulver, Zucker & Butter in würfel in eine Schüssel geben und zu einem streuselart
Zwiebel Käse Brot
Zwiebel Käse Brot
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Zutaten:       2 Zwiebeln   200g Gauda   500g Mehl   1 Würfel Hefe   2 TL Salz       1.   Gauda und Zwiebeln in Würfel scheiden.       2.   Mehl mit Hefe, Salz, Gauda, Zwiebel und ca. 400ml warmen Wasser zu einen Teig verkneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.       3.
Roggen Krustenbrot mit Honig
Roggen Krustenbrot mit Honig
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Zutaten: 300 g Roggenmehl (Type 1150)   200 g Weizenmehl (Type 550)     60 g flüssiger Sauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel)   40 g flüssiger Honig   ½ Würfel frische Hefe (20 g) 10 g Salz     neutrales Öl zum Arbeiten Mehl zum Arbeiten     1 Gärkörbchen (25 cm Ø)   1 Handvoll Eiswürfel  
Ciabatta
Ciabatta
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Zutaten:     500 g Weizenmehl (Type 405)     1 ½ TL Trockenhefe 2 TL Salz   2 TL Zucker   1 EL Olivenöl   Olivenöl zum Arbeiten   Mehl zum Arbeiten     1 Handvoll Eiswürfel       1. Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Olivenöl von Hand oder in der Küchenmaschine mit Knethaken auf kleinster
Knusperbrötchen
Knusperbrötchen
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Zutaten:     250 g Weizenmehl (Type 550)   100 g Roggenmehl (Type 1150)   100 g Maisgrieß     5 g frische Hefe   10 g flüssiger Sauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel) 3 TL Olivenöl   150 ml Milch   7 g Salz   Mehl zum Arbeiten     1 Handvoll Eiswürfel       1. Beide Mehlsort
Knoblauchkranz
Knoblauchkranz
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Zutaten:     370 g Weizenmehl (Type 405)   2 EL Zucker     2 TL Trockenhefe 2 TL Salz   1 EL Olivenöl   4 Knoblauchzehen   5 Stängel Petersilie   4 Zweige Thymian   1 Zweig Rosmarin   80 g Greyerzer   50 ml Olivenöl         AUSSERDEM Olivenöl zum Arbeiten   Mehl zum Arbeiten
Tomaten Mohn Stangen
Tomaten Mohn Stangen
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Zutaten:     80 g getrocknete Soft-Tomaten (aus der Tüte)   500 g Weizenmehl (Type 550)     35 g flüssiger Sauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel)   ¼ Würfel frische Hefe (10 g) 30 g Mohnsaat   1 EL Olivenöl   7 g Salz   Olivenöl zum Arbeiten   Mehl zum Arbeiten       1. Die Tomaten kl
Knäckebrot
Knäckebrot
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Zutaten:     125 g Roggenvollkornmehl   125 g kernige Haferflocken   2 TL Salz   1 - 2 TL gemahlener Kümmel   4 EL Olivenöl   100 g Sonnenblumenkerne   50 g Leinsamen   50 g Sesamsaat   50 g Mohnsaat       1.   Mehl, Haferflocken, Salz, Kümmel, Öl und 360 ml kaltes Wasser mit einem Ko
Avocado Hummus
Avocado Hummus
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Zutaten:       1 Dose Kichererbsen   1 Zehe Knoblauch   2 Avocados   3 TL Olivenöl   1 TL Tahini   0,5 Limette (Saft)   Salz   Pfeffer       1.   Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und grob hacken. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen.       2.   Kichererbsen, Kno
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