Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (105 Worte)

Sodabrot

Sodabrot

Zutaten:

 

 

 

225g Weizenmehl

 

225g Weizenvollkornmehl

 

2 TL Natron

 

3 EL kalte Butter

 

350ml Buttermilch

 

1 Prise Salz

 

2 TL Backpulver

 

1 TL Zucker

 

 

 

1.

 

Beide Mehlsorten, Salz, Natron, Backpulver, Zucker & Butter in würfel in eine Schüssel geben und zu einem streuselartigen Teig verarbeiten.

 

 

 

2.

 

Buttermilch zugeben und rasch unterrühren. Nicht zu lange sonst wird der Teig zäh. Aus dem Teig einen Leib formen, Oberfäche längs einschneiden und mit Mehl bestäuben.

 

 

 

3.

 

Auf ein Backblech setzen und 40min bei 170° backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.