Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (105 Worte)

Sodabrot

Sodabrot

Zutaten:

 

 

 

225g Weizenmehl

 

225g Weizenvollkornmehl

 

2 TL Natron

 

3 EL kalte Butter

 

350ml Buttermilch

 

1 Prise Salz

 

2 TL Backpulver

 

1 TL Zucker

 

 

 

1.

 

Beide Mehlsorten, Salz, Natron, Backpulver, Zucker & Butter in würfel in eine Schüssel geben und zu einem streuselartigen Teig verarbeiten.

 

 

 

2.

 

Buttermilch zugeben und rasch unterrühren. Nicht zu lange sonst wird der Teig zäh. Aus dem Teig einen Leib formen, Oberfäche längs einschneiden und mit Mehl bestäuben.

 

 

 

3.

 

Auf ein Backblech setzen und 40min bei 170° backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)