Rezepte für Brot

Gefülltes Brot mit Spinat & Feta
Gefülltes Brot mit Spinat & Feta
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Zutaten:   Für den Teig: 200g Dinkelmehl 300g Roggenmehl 40g Hefe 50ml Olivenöl 1 TL Salz   Für die Füllung: 500g frischer Spinat 200g Feta 1 Zwiebel Salz Pfeffer Kümmel Majoran Rosmarin   1. Für den Teig alle Zutaten mit Lauwarmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.   2. Spinat putzen. Zwiebel in Würfel
Gerolltes Pesto Brot
Gerolltes Pesto Brot
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  Zutaten:   250g Mehl 1/2 Würfel Hefe 1 kleines Glas Pesto 1 TL Salz   1. Mehl, Salz und Hefe mit lauwarmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. An einem warmen Ort 1 St. gehen lassen.   2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 45x30 Zentimeter ausrollen. Teig mit Pesto bestreichen und aufrollen. Das Brot in eine Kastenform geben und bei 190
Kartoffelbrot mit Rosmarin
Kartoffelbrot mit Rosmarin
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  Zutaten:   180 g bissfest gegarte Kartoffeln (festkochend) 2 - 3 Zweige Rosmarin 500 g Weizenmehl (Type 550) 35 g flüssiger Sauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel) ¼ Würfel frische Hefe (10 g) 10 g Salz Maisgrieß zum Bestreuen 1. Die Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die
Focaccia mit Trauben und Rosmarin
Focaccia mit Trauben und Rosmarin
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  Zutaten:   300 g Mehl ¼ Würfel frische Hefe (10 g) 1 EL Olivenöl 1 EL Milch 7 g Salz 200 g rote kernlose Weintrauben 1 Zweig Rosmarin 1. Mehl, Hefe, Olivenöl und Milch von Hand oder in der Küchenmaschine mit Knethaken auf kleinster Stufe 4 Min. verrühren. Dabei langsam 180 - 200 ml lauwarmes Wasser dazugießen. Den Teig dann 4 Min. auf mittle
Haferflocken Quark Brot
Haferflocken Quark Brot
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  Zutaten:   3 Eier 1 Apfel 500g Quark 550g Haferflocken 1 TL Salz 2 Pck. Backpulver   1. Apfel schälen, entkernen, raspeln. Eier aufschlagen, danach Quark & Apfel unterrühren.   2. 500g Haferflocken, Salz & Backpulver unterrühren.   3. Eine 30cm Kastenform fetten & mehlen. Den Teig in die Form geben und mit dem Rest Haferflocken b
Malzbier Gewürzbrot
Malzbier Gewürzbrot
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Zutaten:     3 Kardamomkapseln 1 TL Koriandersaat 1 TL Fenchelsaat 300 g Roggenmehl (Type 1150) 200 g Weizenmehl (Type 550)     60 g flüssiger Sauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel) 40 g Zuckerrübensirup     25 g frische Hefe   300 ml lauwarmes Malzbier 10 g Salz     1.     Kardamomkapseln im M
Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
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Zutaten:       100g Sonnenblumenkerne   530g Dinkelmehl   35g Sauerteig   10g Hefe   10g Salz   270-300ml warmes Wasser       1.   Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.       2.   Teig auf einer bemehlten Arbei
Zucchini Bruschetta mit Mozzarella
Zucchini Bruschetta mit Mozzarella
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Zutaten:       2 Scheiben Brot nach Wahl   1 Zucchini   1 Zwiebel   2 Knobizehen   Olivenöl   Salz   Pfeffer       1.   Knobizehen in eine Presse geben. In einer kl. Schüssel mit Öl mischen und das Brot damit einreiben.       2.   Zwiebel & Zucchini würfeln und mit Öl in eine
Körnerbrötchen
Körnerbrötchen
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Zutaten:       500g Mehl   100g Kernemischung + 50g   1 Würfel Hefe   1 Tl Salz       1.   Mehl, 100g Kerne, Hefe & Salz kräftig kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig ist perfekt wenn er nicht mehr an der Schüssel klebt.       2.   Aus dem Teig 8 Brötchen formen mit
Saure Sahne Tomaten Dip
Saure Sahne Tomaten Dip
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Zutaten:       1 Tomate   70g Tomatenmark   200g Saure Sahne   1 TL Worcester   1/2 Rauchpaprikapulver   Salz   Pfeffer   Schnittlauch       1.   Saure Sahne mit Tomatenmark & Worcestersauce verrühren.       2.   Die Tomate entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stück
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