Zutaten: 4 Zwiebelstangen 400g Sauerkraut 1 Zwiebel, in Würfel 100g Tofu, in Würfel Öl 2 EL Schmand Salz Pfeffer Kümmel 200g Käsescheiben nach Wahl Dip: 250g Quark 5 EL Sahne 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer  
Zutaten: 500 g Mehl 40 g Hefe 125 ml Milch 1 Prise Salz 50 g Margarine 2 Eier 2 Zwiebeln 1 Zehe Knoblauch Muskat ½ TL Fenchelsamen und Rosmarin 4 EL Dill, gehackt 2 EL Petersilie, gehackt und Schnittlauch 1. Hefeteig herstellen,
Zutaten: 200 g rote kernlose Weintrauben 100 ml Rotwein, alternativ roter Traubensaft 1 TL brauner Zucker Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL gehackte Walnüsse einige Blätter grüner Salat 1 Vollkornbaguette, ca. 250 g 2 EL Meersalzbutter 300 g Camembert 1 Weintrauben waschen, in sehr kleine Würfel schneiden, mit Rotwein und Z
Zutaten: 2 Blätterteigplatten a 375g. 2 Zwiebeln, fein gewürfelt 400g Tomatenmark 150g Raspelkäse 150g Kerne Mix Salz Pfeffer Öl 1 Ei, verquirlt 1. Zwiebeln mit Öl glasig braten, Tomatenmark zugeben und mit Salz & Pfeffer würzen. 2. &n
Zutaten: 1 Frühlingszwiebel 1 grüne Paprikaschote 1 EL Olivenöl 3-4 EL Aceto balsamico bianco Salz Pfeffer Honig 100 g Ziegenschnittkäse 1 reife Birne 8 Scheiben Kastenweißbrot 1.Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, Samen und Trennwände entfernen und die Hälften fein würfeln. In einer heißen Pfa
Zutaten: 1 Hand voll Rucola 2-3 feste Tomaten 4 rote Zwiebeln 4 Zweige Thymian 3 EL Olivenöl 1/2 EL Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle 1/2 EL Aceto balsamico 4 große Scheiben Weiß- oder Vollkornbrot 1 Stück Parmesan (etwa 50 g) 1. Vom Rucola alle welk
Zutaten: 1 Stange Lauch 2 EL Butterschmalz Salz Pfeffer 4 Scheiben Toastbrot 150 g Chester 5 EL Bier 2 EL Senf 2 Eigelbe Pfeffer (nach Belieben) 1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Bu
Zutaten: 4 große Dinkel- oder Vollkornbrötchen 150 g kleine Champignons 1 Möhre 2 Frühlingszwiebeln 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) 1 Knoblauchzehe 40 g Sonnenblumenkerne 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer 2 TL Thymianblätter (oder 1 TL getrockneter Thymian) 150 g Kräu
Zutaten: 2 Brötchen 1 EL Butter Öl 200g Cocktailtomaten 4 Eier Salz Pfeffer Schnittlauch 1. Brötchen aufschneiden und rösten, danach mit Butter beschmieren. 2. Tomaten halbieren und mit Öl in einem kleinen Topf 2min. braten und mit Salz &a
Zutaten: 500 g Quark 200 g Camembert 200 g Gewürzgurken 20 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 TL Senf Salz & Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 1. Den Quark mit dem klein gewürfelten Camembert gründlich vermengen. 2. Die Gewürzgurken und die Zwiebeln hacke