Rezepte für Brot

Malzbier Gewürzbrot
Malzbier Gewürzbrot
eatveggie
Zutaten:     3 Kardamomkapseln 1 TL Koriandersaat 1 TL Fenchelsaat 300 g Roggenmehl (Type 1150) 200 g Weizenmehl (Type 550)     60 g flüssiger Sauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel) 40 g Zuckerrübensirup     25 g frische Hefe   300 ml lauwarmes Malzbier 10 g Salz     1.     Kardamomkapseln im M
Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
eatveggie
Zutaten:       100g Sonnenblumenkerne   530g Dinkelmehl   35g Sauerteig   10g Hefe   10g Salz   270-300ml warmes Wasser       1.   Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.       2.   Teig auf einer bemehlten Arbei
Zucchini Bruschetta mit Mozzarella
Zucchini Bruschetta mit Mozzarella
eatveggie
Zutaten:       2 Scheiben Brot nach Wahl   1 Zucchini   1 Zwiebel   2 Knobizehen   Olivenöl   Salz   Pfeffer       1.   Knobizehen in eine Presse geben. In einer kl. Schüssel mit Öl mischen und das Brot damit einreiben.       2.   Zwiebel & Zucchini würfeln und mit Öl in eine
Körnerbrötchen
Körnerbrötchen
eatveggie
Zutaten:       500g Mehl   100g Kernemischung + 50g   1 Würfel Hefe   1 Tl Salz       1.   Mehl, 100g Kerne, Hefe & Salz kräftig kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig ist perfekt wenn er nicht mehr an der Schüssel klebt.       2.   Aus dem Teig 8 Brötchen formen mit
Saure Sahne Tomaten Dip
Saure Sahne Tomaten Dip
eatveggie
Zutaten:       1 Tomate   70g Tomatenmark   200g Saure Sahne   1 TL Worcester   1/2 Rauchpaprikapulver   Salz   Pfeffer   Schnittlauch       1.   Saure Sahne mit Tomatenmark & Worcestersauce verrühren.       2.   Die Tomate entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stück
Gefüllte Käsestangen
Gefüllte Käsestangen
eatveggie
Zutaten:       600g Mehl   1 Würfel Hefe   300g Gauda am Stück   1 Ei   100g geriebener Mozzarella   1 1/2 EL Zucker   1/2 EL Salz   3 EL Öl       1.   Mehl, Hefe, Zucker, Salz & Öl mit lauwarmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.      
Zwiebelbaguette Landhausart
Zwiebelbaguette Landhausart
eatveggie
Zutaten:       500g Roggenmehl   50g Sauerteig   10g Hefe   1 TL Salz   1/4 TL Pfeffer   1 Prise Kardamom   2 Zwiebeln       1.   Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.       2.   Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten.     &n
Käse Knusper Sandwich
Käse Knusper Sandwich
eatveggie
Zutaten:       4 Scheiben Brot   4 EL Tomatenmark   100g geriebener Käse   1 Zucchini       1.   Zucchini in Scheiben schneiden.       2.   Das Brot mit Tomatenmark bestreichen und mit der Zucchini belegen. Etwas Käse raufstreuen und zusammen klappen.       3.   Brote mit Käse be
Mediterranes Brot mit Tomaten & Oliven
Mediterranes Brot mit Tomaten & Oliven
eatveggie
Zutaten:       650g Mehl   1 Würfel Hefe   3 EL Olivenöl   130g entsteinte schwarze Oliven   200g getrocknete Tomaten   1 1/2 TL Salz       1.   Tomaten in kl. Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden.       2.   Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit 350ml lauwarmen Wasser zu
Vietnamesisches Sandwich
Vietnamesisches Sandwich
eatveggie
Zutaten:       400g Tofu, natur   2EL Sambal Oelek   1EL Asia Fischsauce   5EL Sojasauce   2EL Sesamsamen   150g Weißkohl   125g Möhren   Salz   1 Zwiebel   Petersilie       Für die Sesam-Mayo:   100g Mayonnaise   1EL Sesamöl   1EL Zitronensaft   1EL brauner Zucker