Zutaten: 200 g Camembert 300 g Quark 2 EL gehackte Walnüsse Salz Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot 4 Birnen 2 EL flüssiger Honig 1 Camembert zerdrücken, mit Quark und gehackten Walnüssen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Brotscheiben toasten. Birnen waschen, halbieren, entkernen und vier Hälften in Spalten schneiden. Getoastete Brots
Zutaten: 4 Baguette-Brötchen 40 g Butter 200 g Erdbeeren schwarzer Pfeffer 8 Stiele Basilikum 180 g Camembert 1. Baguettebrötchen nach Packungsanweisung aufbacken. Dann etwas abkühlen lassen, aufschneiden und buttern. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und auf den Baguetteunterseiten verteilen, mit Pfeffer übermahlen. 2. Basilikum waschen, tro
Zutaten: 250 g Weizen-Vollkornmehl 250 g Dinkel-Vollkornmehl 1 ½ Tütchen Trockenhefe 1 TL Vollrohrzucker 1 TL Salz 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) 100 ml Tomatensaft 5 Stiele Thymian 1 Beide Mehlsorten, Hefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. 2 Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen. Tomaten würfeln. 3 Tomatensaf
Zutaten: 4 Scheiben Brot z. B. Weiß- oder Mischbrot 2 Avocados 1 Schalotte 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Pinienkerne Olivenöl 40 g frisch gehobelter Käse z. B. Pecorino 1 Die Brote auf dem Grill, im Ofen oder im Toaster goldbraun rösten. 2 Die Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zer
Zutaten: 350g Dinkelmehl200g Weizenmehl1 Päck. Hefe1 TL Salz1 TL Essig100g Pinienkerne100g Walnüsse350ml warmes Wasser 1. All Zutaten zu einem Teig kneten. 2.Den Teig 1 Stunde an einem Warmen Ort gehen lassen. 3.Den Teig einmal durchkneten und zu einem Baguette formen.20min gehen lassen, 50min bei 180° Backen Guten Appetit
Zutaten: 2 Zucchini 1 Zwiebel 2 EL Pflanzenöl 4 Toastscheiben 4 Tomaten 120 g Mozzarella (gerieben) Salz und Pfeffer Basilikumblatt (zum Garnieren) 1. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl 4-5 Minuten weich dünsten. Von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zutaten: 400g Körniger Frischkäse 1 Glas Pesto Rosso 1 Glas Pesto alla Genovese 2 EL Olivenöl Pfeffer 1 Pck. Knäckebrot Datteltomaten Basilikum 1. Je einen Becher Frischkäse mit einer Sorte Pesto und 1 EL Olivenöl verrühren. Beides mit Pfeffer abschmecken. 2. Frischkäse in kleine Gläschen füllen und als kleinen Snack mit dem Knäckebrot servieren. B
Zutaten: 200 ml Weißwein 250 ml Gemüsefond 1 TL Paprikapulver 150 g Appenzeller 140 g Emmentaler 120 g Le Gruyère 2 TL Speisestärke 8 Kartoffeln, klein und festkochend 2 Zweig(e) Estragon 2 Zweig(e) Rosmarin Ciabatta 2 EL Pflanzenöl Salz Pfeffer 5 Feigen 1. Weißwein, Gemüsefond und Paprikapulver in einen Topf geben. Zusammen mit geriebenem Appenzel
Zutaten: 3 Zwiebeln 2 TL Petersilie, Schnittlauch und Dill, jeweils 4 EL Mais , (Dose, ca. 15 g) 200 g Frischkäse, körnig (fettarm 10 % Fett) Salz und Pfeffer 1 gelbe Paprika, (ca. 50 g) 200 g Kirschtomaten 8 Scheiben Roggen-Vollkornbrot , (à 56 g) 1. Zwiebeln schälen und kleine würfeln. Mit Kräutern, Mais und körnigem Frischkäse verrühren und mit
Zutaten: Leerdammer Feine Scheiben Mild-nussig ½ Salatgurke 1 EL weiche Butter 1 TL mittelscharfer Senf ½ TL Zitronenabrieb 2 Toastscheiben Salz Körner-Toastecken mit Käse und Rote-Linsen-Aufstrich Leerdammer Feine Scheiben Herzhaft-intensiv 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 haselnussgroßes Stück Ingwer 2 EL Olivenöl 100 g rote Linsen 200 ml Gemüs