Rezepte fĂŒr Brot

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Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
eatveggie
rot Zutaten:250g Roggenvollkornmehl450g Dinkelvollkornmehl1 EL BrotgewĂŒrz (KĂŒmmel, Anis, Kardamom ect.)2 TL Salz1 WĂŒrfel Hefe50g ZuckerrĂŒbensirup100g flĂŒssiger Sauerteig3 EL Leinsamen4 EL Sonnenblumenkerne1.Beide Mehlsorten mit BrotgewĂŒrz, Salz, Hefe, Sirup, Sauerteig und 325ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt 60min...
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Focaccia mit Spargel und Tomaten
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 Zutaten:1/2 WĂŒrfel Hefe400g Mehl1 TL Salz50ml Olivenöl4 Tomaten500g grĂŒner SpargelAceto Balsamico di ModenaVeganer Aufstrich nach Wahl1.Die Hefe in 175ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 60min gehen lassen. Spargel putzen und in einem Topf mit Wasser gar ...
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Osterhasen Pesto Brote
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 Zutaten:Brot nach WahlMozzarellaPfefferkörnerPestoBasilikum1.Brote mit Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden und daraus Körper, Kopf und Ohren ausstechen. 2.Brote mit den Hasen belegen, Pfefferkörner als Augen und Nase, Basilikum als SchwĂ€nzchen.Guten Appetit
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Focaccia mit Tomaten und Parmesan
eatveggie
 Zutaten:1/2 WĂŒrfel Hefe400g Mehl1 TL Salz50ml Olivenöl4 Tomaten5 Schalotten6 EL Parmesan, geriebenItal. KrĂ€uter1.Die Hefe in 175ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 60min gehen lassen.2.Tomaten entkernen und in kleine WĂŒrfel schneiden. Schalotten schĂ€len u...
p
Parmesan Thymian Scones
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 Zutaten:4 Zwiege Thymian250g Mehl2 TL Backpulver1/2 TL Salz50g Butter120ml Milch120g Parmesan1 Ei1.ThymianblĂ€ttchen abzupfen. Mehl und Backpulver mit der Butter zu Bröseln verarbeiten. Milch zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Dabei 60g Parmesan und Thymian einarbeiten. Der Teig soll nicht mehr an den HĂ€nden kleben.2.Den Teig auf 2cm di...
b
Buttermilchbrot
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 Zutaten:1 WĂŒrfel Hefe60g Sauerteig600g Mehl3 EL Honig1 TL Salz1 Msp. kardamom1 Msp. Zimt80g weiche Butter200ml Buttermilch1.Hefe in 50ml lauwarmen Wasser auflösen. Sauerteig, Mehl, Honig, Hefewasser, Salz, Zimt, Kardamom, Butter und Buttermilch mit 125ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 30min ruhen l...
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Walnuss Möhren Brot
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 Zutaten:350g Weizenmehl200g Roggenmehl1/2 WĂŒrfel Hefe1/2 TL Zucker370ml lauwarmes Wasser12g Salz120g Möhren120g WalnĂŒsse1.Beide Mehlsorten mit Hefe, Salz, Zucker und Wasser zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen.2.WalnĂŒsse grob hacken. Möhren schĂ€len und fein raspeln. Möhren und WalnĂŒsse unter ...
s
Sauerteigbrot
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 Zutaten:80g Sonnenblumenkerne400g Mehl200g Vollkornmehl100g Sauerteig10g Hefe1 TL Salz1.Beide Mehlsorten, Sauerteig, Hefe, Salz und ca. 400ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.2.Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten und nochmal 30min gehen lassen. Den Teig auf ei...
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Cheddar Toast mit Zwiebel Chutney
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 Zutaten:FĂŒr das Chutney:500g rote ZwiebelnÖl100g Zucker50ml Rotwein90ml Balsamico EssigSalzPfefferAusserdem:Sandwich-ToastButtergeriebenen CheddarCheddar in Scheiben1.Zwiebeln schĂ€len, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln mit Öl in einem Topf 2min dĂŒnsten. Zwiebeln mit Rotwein und Essig ablöschen, Zucker zugeben und auf kleiner Flamm...
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Herzhafte PlÀtzchen Cracker
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 Zutaten:300g Mehl2 EL Mohn4EL Parmesan, gerieben2 TL getrockneter Rosmarin2 TL Salz60g weiche Butter4 EL Olivenöl1.Alle Zutaten mit etwas kaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten.2.Den Teig ausrollen, Tannen und Sterne ausstechen. Mit einer Kuchengabel Löcher in die Cracker hineinstechen. Cracker bei 180° 9min backen, dann jeden Cracker umd...
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