Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (112 Worte)

Buttermilchstuten

7aef2a4b-b164-4707-a9f1-3f7c26503bd9

 Zutaten:


300ml Buttermilch
1/2 Würfel Hefe
450g Mehl
60g Zucker
1/2 TL Salz
60g Butter
1 Ei

1.
Die Buttermilch in einem Topf lauwarm erwärmen und von der
Herdplatte nehmen. Hefe hineinbröckeln, 2 EL Mehl und 1 EL
Zucker zugeben und alles verrühren. Den Topf zugedeckt 5min
gehen lassen.

2.
Die Butter zerlassen und mit Mehl, Zucker, Salz, Ei und Hefebuttermilch
5min zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt 30min gehen lassen.

3.
Ein 30cm Kastenform fetten und mehlen. Den Teig in die Form geben und noch mal
abgedeckt 15min gehen lassen. Den Teig mit 3x diagonal einritzen und mit Buttermilch
bestreichen. Das Brot bei 160° ca. 40min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 04. Juli 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.