Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (130 Worte)

Tomaten Basilikum Ciabatta

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 Zutaten:


550g Mehl
15g Trockensauerteig
250g getrocknete Tomaten in Öl
3 Bund Basilikum
1 Würfel Hefe
10g Salz
3 EL Olivenöl

1.
50g Mehl mit Trockensauerteig und 50ml lauwarmen Wasser vermischen.
Den Vorteig abgedeckt bei Zimmertemperatur 20 Stunden reifen lassen.

2.
Am nächten Tag die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Basilikumblättchen
fein hacken.

3.
Hefe in 275ml laurmen Wasser auflösen. Den Vorteig, Mehl, Salz und Olivenöl zugeben
und zu 7min zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss Tomaten und Basilikum vorsichtig
unterarbeiten. Den Teig bei Zimmertemperatur 1 1/2 Stunden gehen lassen.

4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren und länglich formen. Die Teigstücke auf
ein mit Backpapier belegtes Blech geben und abgedeckt 30min gehen lassen.

5.
Die Ciabatta bei 250° im Ofen ca. 30min backen.

Guten Appetit
 

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Mittwoch, 29. Januar 2025

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