Zutaten: 2 kleine rote Paprika 2 kleine reife Avocado 2 Kugel Mozzarella, 125 g 100 g Frischkäse 1-2 EL Senf 2 EL Schnittlauchröllchen Salz frisch gemahlener Pfeffer 8 Scheiben Vollkornbrot 1 Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten
Zutaten: 2 Scheiben Brot nach Wahl 2 Avocados 50g Obatzter 6 Radieschen in scheiben 3 Lauchzwiebeln in scheiben Salz Pfeffer Zitronensaft 1. Die Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft würzen. 2. Das Brot mit Avocadomus bestreichen, dann den Obatzter in die Mitte. 3. Zum Schluss mit den Zwiebeln & R
Zutaten: 2 Scheiben Brot deiner Wahl 2 Hart gekochte Eier 1 handvoll Rote Beete Würfel 1 El Remoulade 50ml Honig Senf Sauce 1 handvoll Cornichons scheiben Schnittlauch 1. Die Brotscheiben mit Remo bestreichen. 2. Das Brot mit Eierscheiben belegen. 3. Rote Beete & Cornichons auf das Brot Streuen. 4. Brot mit Honig Senf Sauce beträufeln und zum s
Zutaten: 6 St. 410g Mehl 250ml Wasser warm 42g Hefe 10g Zucker 20g Salz 20g gehackte Kräuter 20ml Olivenöl 1. Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe in eine Mulde bröseln. 2. Zucker & Wasser zugeben und 15min gehen lassen. 3. Salz & Kräuter zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 4. Teig 60min. gehen lassen. 5. Den Teig gut durchkneten
Zutaten: 80 g Erdbeeren 1 TL Pistazien 80 g weiche Butter 50 g Frischkäse 1 TL Puderzucker 1 Für den Erdbeer-Pistazien-Aufstrich Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Pistazien fein hacken und mit Butter, Frischkäse und Puderzucker verrühren. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig untermischen. Guten Appetit
Zutaten: 1 Bund Radieschen (ca. 80 g) 100 g Frischkäse 50 g Joghurt 1 EL gehackte Petersilie etwas Zitronensaft und -schale Salz frisch gemahlener Pfeffer 1. Für den Radieschen-Aufstrich die Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren, Radieschen und Petersilie untermischen und mit
Zutaten: 6 St. 360g Mehl 40ml Wasser 15g Hefe 150g Butter 3 Eier 1 TL Zucker 2 TL Salz 3 EL Röstzwiebeln 20ml Olivenöl 1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mehlmulde die Hefe geben. 2. Zucker und Wasser zugeben und 15min gehen lassen. 3. Salz und 1 EL Röstzwiebeln hinzugeben und zu einem Teig kneten. Butter in flocken & die Eier zugeben, d
Zutaten: 4 Scheiben Toastbrot 400 g Schafskäse 2 Knoblauchzehe gehackt 2 EL Olivenöl 2 EL Majoranblatt gehackt Pfeffer Majoranzweig für die Garnitur 1 Toast goldbraun toasten. 2 Schafskäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Olivenöl, Knoblauch und Majoran unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Auf die Toastscheiben verteilen und unter dem vorgeheizten
Zutaten: 250 g Baguette 50 g Kräuterbutter 50 g geriebener Emmentaler 1. Brot mehrmals einschneiden, die Einschnitte mit Butter und Käse füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im Ofen circa 10 Minuten zubereiten. Guten Appetit
Zutaten: 100 g Feta 20 g in Öl eingelegte Tomaten 200 g Frischkäse Salz, frisch gemahlener Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot 1 EL gehackte Petersilie 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Feta mit einer Gabel zerdrücken, Tomaten in kleine Würfel schneiden. 2 Frischkäse mit Feta und Tomaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Brotscheiben mit der Creme