Zutaten: 250 g Weizenmehl (Type 550) 100 g Roggenmehl (Type 1150) 100 g Maisgrieß 5 g frische Hefe 10 g flüssiger Sauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel) 3 TL Olivenöl 150 ml Milch 7 g Salz Mehl zum Arbeiten 1 Handvoll Eiswürfel 1. Beide Mehlsort
Zutaten: 370 g Weizenmehl (Type 405) 2 EL Zucker 2 TL Trockenhefe 2 TL Salz 1 EL Olivenöl 4 Knoblauchzehen 5 Stängel Petersilie 4 Zweige Thymian 1 Zweig Rosmarin 80 g Greyerzer 50 ml Olivenöl AUSSERDEM Olivenöl zum Arbeiten Mehl zum Arbeiten
Zutaten: 80 g getrocknete Soft-Tomaten (aus der Tüte) 500 g Weizenmehl (Type 550) 35 g flüssiger Sauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel) ¼ Würfel frische Hefe (10 g) 30 g Mohnsaat 1 EL Olivenöl 7 g Salz Olivenöl zum Arbeiten Mehl zum Arbeiten 1. Die Tomaten kl
Zutaten: 125 g Roggenvollkornmehl 125 g kernige Haferflocken 2 TL Salz 1 - 2 TL gemahlener Kümmel 4 EL Olivenöl 100 g Sonnenblumenkerne 50 g Leinsamen 50 g Sesamsaat 50 g Mohnsaat 1. Mehl, Haferflocken, Salz, Kümmel, Öl und 360 ml kaltes Wasser mit einem Ko
Zutaten: 1 Dose Kichererbsen 1 Zehe Knoblauch 2 Avocados 3 TL Olivenöl 1 TL Tahini 0,5 Limette (Saft) Salz Pfeffer 1. Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und grob hacken. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen. 2. Kichererbsen, Kno
Zutaten: 150g Weizenmehl Vollkorn 150g Weizenmehl 1 Pck. Backpulver 2 TL Salz 1 Ei 200g Joghurt 200g Zucchini 50g Sonnenblumenkerne 50g Pinienkerne 1. Die Zucchini raspeln. Den Backofen auf 180° vorheizen. 2. Alle trockenen Zutaten
Zutaten: 200 g Räuchertofu 1 EL Sonnenblumenöl 8 Scheiben Eiweißbrot 0,5 Gurke 1 Tomate 1 Zitrone 2 Avocados Salz Pfeffer 100 g Sprossen 2 EL Mayonnaise 1. Den Räuchertofu in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne
Zutaten: 200 g Tofu Natur 2 EL Öl 2 TL Apfelessig 2 TL Sojasoße 4 Champignons Salz Pfeffer 4 große Scheiben Bauernbrot 1 reife Avocado 50 g Rucola 2 TL Pesto 4 EL Hummus Chiliflocken 1. Tofu in Scheiben schneiden und zwisc
Zutaten: 1 Packung Blätterteig (Kühlregal) 2 EL Crème fraîche 200 g Feta 15 Oliven 3 getrocknete Tomaten 3 Stiele Thymian 1. Blätterteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. 2. Feta zerbröseln. Oliven und Tomaten hacken. Thymian waschen, trocken
Zutaten: 2 gelbe Paprikaschote 1 Zucchini 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer 8 Champignons 2 Tomaten 8 Blätter Kopfsalat 2 Beet Shisokresse 150 g Ziegenfrischkäse 2 EL leichtes Pesto 12 Scheiben Vollkorntoast 1. Paprikaschote vierteln, entkerne