Zutaten: 1 Bund Radieschen (ca. 80 g) 100 g Frischkäse 50 g Joghurt 1 EL gehackte Petersilie etwas Zitronensaft und -schale Salz frisch gemahlener Pfeffer 1. Für den Radieschen-Aufstrich die Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren, Radieschen und Petersilie untermischen und mit
Zutaten: 6 St. 360g Mehl 40ml Wasser 15g Hefe 150g Butter 3 Eier 1 TL Zucker 2 TL Salz 3 EL Röstzwiebeln 20ml Olivenöl 1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mehlmulde die Hefe geben. 2. Zucker und Wasser zugeben und 15min gehen lassen. 3. Salz und 1 EL Röstzwiebeln hinzugeben und zu einem Teig kneten. Butter in flocken & die Eier zugeben, d
Zutaten: 4 Scheiben Toastbrot 400 g Schafskäse 2 Knoblauchzehe gehackt 2 EL Olivenöl 2 EL Majoranblatt gehackt Pfeffer Majoranzweig für die Garnitur 1 Toast goldbraun toasten. 2 Schafskäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Olivenöl, Knoblauch und Majoran unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Auf die Toastscheiben verteilen und unter dem vorgeheizten
Zutaten: 250 g Baguette 50 g Kräuterbutter 50 g geriebener Emmentaler 1. Brot mehrmals einschneiden, die Einschnitte mit Butter und Käse füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im Ofen circa 10 Minuten zubereiten. Guten Appetit
Zutaten: 100 g Feta 20 g in Öl eingelegte Tomaten 200 g Frischkäse Salz, frisch gemahlener Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot 1 EL gehackte Petersilie 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Feta mit einer Gabel zerdrücken, Tomaten in kleine Würfel schneiden. 2 Frischkäse mit Feta und Tomaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Brotscheiben mit der Creme
Zutaten: 200 g Camembert 300 g Quark 2 EL gehackte Walnüsse Salz Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot 4 Birnen 2 EL flüssiger Honig 1 Camembert zerdrücken, mit Quark und gehackten Walnüssen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Brotscheiben toasten. Birnen waschen, halbieren, entkernen und vier Hälften in Spalten schneiden. Getoastete Brots
Zutaten: 4 Baguette-Brötchen 40 g Butter 200 g Erdbeeren schwarzer Pfeffer 8 Stiele Basilikum 180 g Camembert 1. Baguettebrötchen nach Packungsanweisung aufbacken. Dann etwas abkühlen lassen, aufschneiden und buttern. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und auf den Baguetteunterseiten verteilen, mit Pfeffer übermahlen. 2. Basilikum waschen, tro
Zutaten: 250 g Weizen-Vollkornmehl 250 g Dinkel-Vollkornmehl 1 ½ Tütchen Trockenhefe 1 TL Vollrohrzucker 1 TL Salz 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) 100 ml Tomatensaft 5 Stiele Thymian 1 Beide Mehlsorten, Hefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. 2 Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen. Tomaten würfeln. 3 Tomatensaf
Zutaten: 4 Scheiben Brot z. B. Weiß- oder Mischbrot 2 Avocados 1 Schalotte 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Pinienkerne Olivenöl 40 g frisch gehobelter Käse z. B. Pecorino 1 Die Brote auf dem Grill, im Ofen oder im Toaster goldbraun rösten. 2 Die Avocados schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zer
Zutaten: 350g Dinkelmehl200g Weizenmehl1 Päck. Hefe1 TL Salz1 TL Essig100g Pinienkerne100g Walnüsse350ml warmes Wasser 1. All Zutaten zu einem Teig kneten. 2.Den Teig 1 Stunde an einem Warmen Ort gehen lassen. 3.Den Teig einmal durchkneten und zu einem Baguette formen.20min gehen lassen, 50min bei 180° Backen Guten Appetit