Zutaten: 6 Eier 1 EL Milch 50g Butter 2 geröstete Brotscheiben Salz Pfeffer 1. Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Mit Salz & Pfeffer würzen. 2. Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Eiermasse eingiessen und ständig mit einem Holzlöffel rühren bis das Ei anfängt zu stocken beginnt. 3. Wenn das Ei fest genug ist auf das gerös
Zutaten: 500g Rote Beete, vakuumiert 4 EL Olivenöl 1 Zwiebel, gewürfelt 1 EL Kümmel 400g Kichererbsen 1 EL Tahin 90g Joghurt 3 Knobizehen, zerdrückt 3 EL Zitronensaft 125ml Gemüsebrühe 1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 3min braten, Kümmel 1 min mitgaren bis es duftet. 2. Rote Beete klein schneiden und zusammen mit Zwiebeln und den res
Zutaten: 30 g Butter 2 Eier 2 gestr. TL Salz 500 g Magerquark 500 g Weizenvollkornmehl 2 Päckchen Backpulver Dekoration 2 EL Essig 1 TL Honig Körner, Sahmen, Käse etc. zum Bestreuen 1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Daraus kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. 2. Essig und Honig verrühre
Zutaten: 150 g Frischkäse 1 reife Avocado 2 Eier Saft einer Zitrone Salz Pfeffer 8 Radieschen 4 große Scheiben Brot 1. Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 2. Die Eier wachsweich kochen und pellen. Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden. 3. Das Fruchtfleisch der Avocado und die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel z
Zutaten: 2 Avocado 2 EL Joghurt 2 halbe Limette (Saft) 2 Knoblauchzehe 200 g Kirschtomaten 1 Bund Koriander Salz Pfeffer 1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Joghurt, Limettensaft und der geschälten Knoblauchzehe pürieren. 2. Die Kirschtomaten klein schneiden, die Korianderblätter fein hacken
Zutaten: 2 große Scheiben Vollkornbrot 20 g Margarine 100 g Tomatenmark Jodsalz Pfeffer 5 EL Maiskörner 1 rote Paprikaschote 50 g geriebener Käse 2 TL Schnittlauchröllchen 1. Brot aufschneiden und mit Margarine bestreichen.Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, auf die Margarine streichen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden
Zutaten: 8 Scheiben Sandwichtoast mit Weizenkeimen 60 g Butter 4 Eier Jodsalz frisch gemahlener Pfeffer 4 Blätter gewaschener Eisbergsalat 1 Beet Kresse 1. Das Brot toasten und etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen und nacheinander die Eier darin von beiden Seiten braten. 2. Die Eier auf Küchenpapier abkühlen
Zutaten: 4 Scheibe/n Sauerteigbrot 6 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 300 g Möhren gemahlener Koriander Salz Pfeffer 1 Stück (à 20 g) Ingwer 200 g Doppelrahmfrischkäse 1 Orange 1/2 Orange Kräuter 1. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen
Zutaten: 250 g Cherrytomaten 1 TL Salz Pfeffer 4 EL Natives Olivenöl extra 1 Baguette 150 g Kräuterfrischkäse 1 Handvoll frische Gartenkräuter, z.B. Oregano, Thymian, Basilikum 1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. 2. Baguette in Scheiben schneiden. Tomaten in einer Pfanne (sollte für den Ofen geeignet sein) mit dem Sal
Zutaten: 10 g Butter 1 EL Remouladen Sauce 1 hart gekochtes Ei 1 kleine Gewürzgurke 1 Vollkornbaguettebrötchen 1. Butter und Remouladen Sauce verrühren. Ei und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht durchschneiden. 2. Remo auf beide Brötchenhälften streichen. Ei- und Gurkenscheiben auf dem Brötchenunterteil verteilen mit Salz und Pf