Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (193 Worte)

Vietnamesisches Sandwich

Vietnamesisches Sandwich

Zutaten:

 

 

 

400g Tofu, natur

 

2EL Sambal Oelek

 

1EL Asia Fischsauce

 

5EL Sojasauce

 

2EL Sesamsamen

 

150g Weißkohl

 

125g Möhren

 

Salz

 

1 Zwiebel

 

Petersilie

 

 

 

Für die Sesam-Mayo:

 

100g Mayonnaise

 

1EL Sesamöl

 

1EL Zitronensaft

 

1EL brauner Zucker

 

 

 

500g Baguette

 

Öl

 

 

 

1.

 

Den Tofu zerbröseln und mit Sambal Oelek, Fischsauce & 4 EL Sojasauce in einer Schüssel vermischen. 30min ziehen lassen.

 

 

 

2.

 

Möhren putzen und raspeln. Kohl putzen und klein schneiden. Beides mit etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Zwiebel in halbieren und in feine streifen schneiden.

 

 

 

3.

 

Tufo mit Öl anbraten und danach abkühlen lassen.

 

 

 

4.

 

Die Mayo mit Sesamöl, Zitronensaft, Zucker und dem Rest Sojasauce verrühren. Das Baguette ca. 6min aufbacken.

 

 

 

5.

 

Baguette in der Mitte etwas einschneiden und mit der Mayo bestreichen. Dann mit Salat, Zwiebeln & Tofu belegen. Noch etwas Mayo rübergeben und den Rest zum Dippen reichen.

 

 

 

6.

 

Zum Schluss das Sandwich mit Sesam & Petersilie bestreuen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.