Vietnamesisches Sandwich
Zutaten:
400g Tofu, natur
2EL Sambal Oelek
1EL Asia Fischsauce
5EL Sojasauce
2EL Sesamsamen
150g Weißkohl
125g Möhren
Salz
1 Zwiebel
Petersilie
Für die Sesam-Mayo:
100g Mayonnaise
1EL Sesamöl
1EL Zitronensaft
1EL brauner Zucker
500g Baguette
Öl
1.
Den Tofu zerbröseln und mit Sambal Oelek, Fischsauce & 4 EL Sojasauce in einer Schüssel vermischen. 30min ziehen lassen.
2.
Möhren putzen und raspeln. Kohl putzen und klein schneiden. Beides mit etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Zwiebel in halbieren und in feine streifen schneiden.
3.
Tufo mit Öl anbraten und danach abkühlen lassen.
4.
Die Mayo mit Sesamöl, Zitronensaft, Zucker und dem Rest Sojasauce verrühren. Das Baguette ca. 6min aufbacken.
5.
Baguette in der Mitte etwas einschneiden und mit der Mayo bestreichen. Dann mit Salat, Zwiebeln & Tofu belegen. Noch etwas Mayo rübergeben und den Rest zum Dippen reichen.
6.
Zum Schluss das Sandwich mit Sesam & Petersilie bestreuen.
Guten Appetit
Kommentare