Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (147 Worte)

Gewürzbrötchen

Gewürzbrötchen

Zutaten:

 

 

500 g Mehl

 

40 g Hefe

 

125 ml Milch

1 Prise Salz

 

 

 

50 g Margarine

2 Eier

 

2 Zwiebeln

 

1 Zehe Knoblauch

 

 

 

Muskat

 

½ TL Fenchelsamen und Rosmarin

 

4 EL Dill, gehackt

 

2 EL Petersilie, gehackt und Schnittlauch

 

 

 

1.

Hefeteig herstellen, abschmecken und gut abschlagen.

 

 

 

2.
In der Zwischenzeit alle Kräuter vorbereiten, die Zwiebeln fein würfeln, den Knobi pressen und alles unter den Tei rühren ( der Teig sollte ziemlich weich sein).

 

 

 

3.
Aus dem Teig gleich Brötchen formen und an einem warmen Ort gehen lassen.

 

 

 

4.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

 

 

 

5.
Die Oberfläche der Brötchen mit kaltem Wasser bestreichen, im Ofen ganz unten

 

einschieben.
Backzeit ca. 40 Min.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.