Gewürzbrötchen
Zutaten:
500 g Mehl
40 g Hefe
125 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Margarine
2 Eier
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
Muskat
½ TL Fenchelsamen und Rosmarin
4 EL Dill, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt und Schnittlauch
1.
Hefeteig herstellen, abschmecken und gut abschlagen.
2.
In der Zwischenzeit alle Kräuter vorbereiten, die Zwiebeln fein würfeln, den Knobi pressen und alles unter den Tei rühren ( der Teig sollte ziemlich weich sein).
3.
Aus dem Teig gleich Brötchen formen und an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
5.
Die Oberfläche der Brötchen mit kaltem Wasser bestreichen, im Ofen ganz unten
einschieben.
Backzeit ca. 40 Min.
Guten Appetit
Kommentare