Zutaten:1 Zwiebel2 Möhren100g Knollensellerie1 KartoffelÖl1 Liter GemüsebrüheSalzPfefferKümmel2 Brezeln2 EL Butter100ml Sahne200g BergkäsePetersilie1.Bergkäse raspeln. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.2.Gemüse in einem Topf mit Öl 5min anbraten. Gemüse mit Brühe ablöschen und garkochen. Suppe pürieren. Sahne
Zutaten:700g Steckrüben700g Rosenkohl2 rote Zwiebel1 kleiner Spitzkohl2 KnobizehenOlivenöl2 EL Zucker4 EL Rotweinessig500ml Gemüsebrühe400g passierte Tomaten400g TofuSalzPfefferCayennepfeffergeriebener Parmesan1.Steckrüben, Knobi und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen. Spitzkohl putzen und klein schneiden. Tofu in Würfel sch
Zutaten:3 Zwiebeln150g Sellerie130g KartoffelnÖl900ml Gemüsebrühe300g Grünkohl150ml Sahne2 EierSalzPfefferZitronensaft1.Eier hart kochen und pellen. Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Sellerie und Kartoffeln zugeben und ein paar Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und 15m
Zutaten:800g Tomaten2 Zwiebeln2 KnobizehenÖl4 TL getrocknete italienische Kräuter1 Liter GemüsebrüheSalzPfefferPesto (gekauft oder Selfmade)1.Tomaten waschen putzen und klein schneiden. Zwiebeln, Knobi schälen und würfeln.2.Zwiebeln und Knobi in einem Topf mit Öl glasig braten. Tomaten, Kräuter zugeben und kurz dünsten. Mit Brühe aufgießen und 15mi
Zutaten:300ml Gemüsebrühe600ml KokosmilchÖl1 Kohlrabi3 Möhren1 kleiner Blumenkohl1 kleiner Brokkoli700g Rosenkohl1 kleiner Spitzkohl2 Stangen LauchSalzPfefferChiliflockenKurkumaCurry1.Kohlrabi und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Rosenkohl putzen und halbieren. Spittkohl putzen und klein
Zutaten:500g Kartoffeln100g Knollensellerie1 Petersilienwurzel1 Zwiebel1 Knobizehe4 EL Butter800ml GemüsebrüheSalzPfefferMuskatKümmelSojawürstchen200g Sauerkraut4 Scheiben Toastbrot1.Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel und Knobi schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Gemüse
Zutaten:600g Kartoffeln1 Möhre1 Zwiebel1 Bund Petersilie2 EL Butter800ml Gemüsebrühe2 Brezeln100ml SahneSalzPfefferMuskat4 TL Schmand1.Kartoffeln, Möhre, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln kurz anbraten. Möhren und Kartoffeln zugeben und ca. 1min mitbraten. Petersielie zugeben und kurz mit
Zutaten:500g Kürbisfleisch2 Zwiebelneine Knobizehe2 Möhren2 EL Butter200g RettichSaft von 1 Orange500ml Brühe300ml SahneChiliflockenHonigSalzPfefferKurkumaCurryFetaBasilikumpestoKürbiskerne1.Kürbis würfeln. Zwiebeln, Knobi, Möhren, Rettich schälen und würfeln. 2.Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knobi darin glasig dünsten. Kürbis, Rettic
Zutaten:1 Zwiebel250g Kartoffeln400g Äpfel1 EL Butter2 TL Currypulver750ml GemüsebrüheSalzPfeffer3 Stiele Petersilie1 Stange LauchÖl75ml Sahne1.Zwiebel, Kartoffeln und Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel, Apfel, Kartoffeln mit Curry kurz anbraten. Das Apfelgemüse mit Brühe und Sahne ablöschen. Das Apfel
Zutaten:200g grüne Bohnen1 kl. Spitzkohl1 Zwiebel1 KnobizeheZitronensaft1 Chilischote1 Kohlrabi4 Möhren2 EL OlivenölSalzPfeffer1,2 L Gemüsebrühe250g Brokkoli150g TK ErbsenChiliflocken1.Bohnen putzen. Spitzkohl putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Chilischote in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in Würfe