Zutaten: 1 Zwiebel 1 EL Speiseöl 450 g Erbsen 700 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Schwarzbrot Salz Pfeffer 2 EL gehackter Estragon (frisch oder getrocknet) 2 EL saure Sahne 1 Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln. Schwarzbrot würfeln
Zutaten: 750 g Kartoffeln (festkochend) 2 Süßkartoffeln 2 EL Öl 2 Knoblauchzehen 350 g Zwiebeln (rot und weiss) 2 EL Tomatenmark 0.5 l Gemüsefond etwas Salz etwas Pfeffer 0.5 Chilischote 1 Bd. Petersilie 100 g Schmand 1. Kartoffeln waschen und schälen in Würfel schneiden (Walnussgröße). Öl in einem Topf erhitzen. 2. Kleingeschnittener Knoblauch und