Rezepte für Suppen 

Käse Lauchsuppe mit Linsen
Käse Lauchsuppe mit Linsen
eatveggie
Zutaten: 120 g Berglinsen 2 Stangen Lauch 2 große Kartoffeln (250 g) 3 EL Rapsöl 800 ml Gemüsebrühe 150 g Bergkäse (45 % Fett i. Tr.) 200 g Kochsahne Salz Pfeffer ¼ TL getrockneter Majoran ¼ TL gemahlener Kümmel 2 EL Haselnusskerne (30 g) 2 EL Balsamessig 1 Linsen in der 2,5-fachen Menge kochendem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Anschließend abgieße
Weisskohl Paparika Eintopf
Weisskohl Paparika Eintopf
eatveggie
Zutaten 1 Weißkohl (ca. 1 kg) 2 rote Paprikaschoten je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe 3 EL Leinöl 1 Liter Brühe Kümmel, gemahlen einige Majoran- und Thymianblättchen 1 Becher Schmand (= 200 g) 1-2 EL Ajvar Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, pu
Nudel Tomatensuppe mit Kichererbsen
Nudel Tomatensuppe mit Kichererbsen
eatveggie
Zutaten: 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht) 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 200 g Hörnchennudel 800 ml Gemüsefond Salz Pfeffer 1 TL getrockneter Oregano 1 Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen; Tomaten grob zerteilen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. 2 Zucchini waschen
Tomatensuppe mit Parmesan
Tomatensuppe mit Parmesan
eatveggie
Zutaten (4 Portionen) 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Speiseöl 2 EL Tomatenmark 400 g geschälte Tomaten 1 EL Rosmarin 100 ml trockener Rotwein 600 ml Gemüsebrühe 1 Prise Zucker 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 50 g geriebener Parmesan 1 Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. To
Erbsen Koriander Suppe mit Mangotopping
Erbsen Koriander Suppe mit Mangotopping
eatveggie
Zutaten: Für 4 Portionen ⦁ 60 g Zwiebeln ⦁ 70 g Kartoffeln ⦁ 20 g Butter ⦁ 300 ml Milch ⦁ 200 ml Gemüsefond ⦁ 25 g Koriandergrün ⦁ 250 g Erbsen ⦁ 100 ml Schlagsahne ⦁ Salz, Pfeffer ⦁ 150 g Strauchtomaten ⦁ 150 g Mangofruchtfleisch ⦁ 1 Bio-Limette ⦁ 3 Stiele Koriandergrün 1. 60 g Zwiebeln fein würfeln. 70 g Kartoffeln schälen und fein würfeln. 20 g
Kürbis Möhren Suppe
Kürbis Möhren Suppe
eatveggie
Zutaten: 400 g Möhren 1 Hokkaidokürbis (ca. 1.5 kg) 4 Tomaten 800 Brühe 1 Knoblauchzehe 2 TL Paprikapulver (edelsüß) 1 Prise Zucker etwas Chilipulver etwas Salz 2 EL Schnittlauchröllchen (zum Garnieren) 1. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Kürbis waschen, halbieren, putzen, schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls grob raspeln. Die Tomaten wa
Sauerkrautsuppe
Sauerkrautsuppe
eatveggie
Zutaten: 150 g Zwiebeln 1.5 TL Paprikapulver 0.5 TL Rosenpaprika 1.25 l Wasser 2 EL Brühe 400 g Sauerkraut 1 TL Kümmel 300 g Kartoffeln 1 Stk. Paprika 120 g Crème fraîche 1. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugießen und die gekörnte Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen lassen. 2. D
Grüne Thai Curry Suppe
Grüne Thai Curry Suppe
eatveggie
Zutaten: 200 g Blattspinat 1 Olivenöl 250 g Kohlrabi 250 g Brokkoli 2 EL Olivenöl 2 EL grüne Currypaste 600 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 1 grüner Apfel, z. B. Granny Smith Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Saft von 1 Limette 2 Limetten 3 TL gerösteter Sesam 1 Spinat putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kohlr
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gemüsesuppe mit Nudeln
eatveggie
Zutaten: 2 Stange(n) Porree 1 Knoblauchzehe 5 Kartoffeln 2 Möhren 2 Zucchini 1 EL Olivenöl 1,5 l Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 0,5 Bund glatte Petersilie 150 g Muschel-Nudeln 200 g Erbsen (tiefgekühlt) 1 Dose(n) Kidneybohnen Salz Pfeffer 5 EL Pesto (Glas) 1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schäle
Lauch Käse Suppe
Lauch Käse Suppe
eatveggie
Zutaten: 3 Stg. Porree 1 l Gemüsebrühe 1 Bd. Schnittlauch 2 Zweig Liebstöckel 2 Wf Schmelzkäse (à ca. 60 g) Pfeffer Cayennepfeffer Muskat 1. Den Porree gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Brühe aufkochen lassen. Den Porree kurz darin garen. 2. Kurz vor dem Servieren den Käse in der Suppe schmelzen
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.