Rezepte für Suppen 

Französische Zwiebelsuppe mit Gruyere Toast
Französische Zwiebelsuppe mit Gruyere Toast
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Zutaten:     800 g Zwiebeln   3 Zweige Thymian   3 EL Butter     200 ml Weißwein   1,2 l Gemüsebrühe   1 Lorbeerblatt 120 g Gruyère     4 Scheiben Toastbrot 3 EL frisch geriebener Parmesan   Salz   Pfeffer       1. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schne
Graupeneintopf mit Käseklößchen
Graupeneintopf mit Käseklößchen
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Zutaten:     ¼ Bund Schnittlauch   80 g Bergkäse   70 g Ricotta   2 EL Semmelbrösel   3 EL gehackte Mandeln   1 Eigelb   Pfeffer   frisch geriebene Muskatnuss   Salz     150 g Perlgraupen Salz   400 g Rosenkohl   4 kleine Möhren   1 Petersilienwurzel   100 g Lauch   1 Z
Tom Kha Phak
Tom Kha Phak
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Zutaten:       1 L Kokosmilch   60g Ingwer, fein reiben   15 Stiele Koriandergrün, fein hacken   1 rote Chilischote, in Ringe   2 Stiele Zitronengras, flach klopfen   6 Kaffir-Limettenblätter   50g Mungosprossen   100g Mini-Maiskolben, halbieren   150g Zuckerschoten   250g Ramen-Nudeln   S
Kartoffelsamtsuppe mit Lauch
Kartoffelsamtsuppe mit Lauch
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Zutaten:     750 g Kartoffeln   1 Zwiebel     1 EL Sesamöl   1 TL Currypulver   1,2 l Gemüsebrühe 2 Stangen Lauch   2 EL Rapsöl   2 EL Sesamsamen   150 g Sahne   Salz   Pfeffer       1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Sesamöl in
Erbsensuppe mit Knuspertofu & Dillöl
Erbsensuppe mit Knuspertofu & Dillöl
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Zutaten:     250 Gramm getrocknete Erbsen (ungeschält) 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 1 Bund Suppengrün 200 Gramm Kartoffel Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Bund Dill 100 Milliliter Rapskernöl TOFU 350 Gramm Räuchertofu 1 EL Mehl 1 Bio-Ei 100 Gramm Semmelbrösel Öl   1.   Erbsen über Nacht in 1,5 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag
Kürbissuppe mit Kichererbsencrunch
Kürbissuppe mit Kichererbsencrunch
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Zutaten:     1 kleiner Hokkaido-Kürbis 1 Zwiebel 5 Kartoffeln 3 EL Öl 1,2 l Gemüsebrühe Salz Pfeffer Chilipulver Curry 1 Dose Kichererbsen Paprikapulver 5 Stiele glatte Petersilie       1. Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Kartoffeln schälen, klein schneiden.       2. 1 EL
Rote Linsen Kokos Suppe
Rote Linsen Kokos Suppe
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Zutaten: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1 rote Paprikaschote 1 Stange Staudensellerie 1 große Möhre 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm) 1-2 EL Öl 2-3 TL mildes Currypulver 175 g rote Linsen 700 ml Gemüsebrühe400 ml ungesüßte Kokosmilch2 EL Zitronensaft Salz Cayennepfeffer 2-3 Zweige Thai-Basilikum 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Pap
Brokkolicremesuppe mit Pinienkernen
Brokkolicremesuppe mit Pinienkernen
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Zutaten: 500 g Brokkoli 2 Schalotten 1 EL Butter 1/2 l Gemüsebrühe Salz Pfeffer aus der Mühle frisch geriebene Muskatnuss 1-2 EL Zitronensaft 2 EL Pinienkerne 1.Das harte Ende vom Brokkolistrunk abschneiden, Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen. Die größeren Stiele von den Röschen abtrennen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles in ein S
Mandelsuppe mit Oliven & Safran
Mandelsuppe mit Oliven & Safran
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Zutaten: 6 Knoblauchzehen 50 g grüne Oliven ohne Stein 1 Bund Petersilie 4 EL Olivenöl 200 g fein geriebene Mandeln 1 l Gemüsebrühe 1 Döschen Safranfäden (0,1 g) Salz Pfeffer 2 TL edelsüßes Paprikapulver 2 Scheiben altbackenes Weißbrot 1.Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durchpressen. Die Oliven ebenfalls sehr fein schneiden. Die Pete
Pikante Suppe mit Delikatessgurken
Pikante Suppe mit Delikatessgurken
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Zutaten: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Butter 3 EL Mehl ¾ l Gemüsebrühe ¼ l trockener Weißwein1 Bund Dill 2 dicke Gewürzgurken + 3 EL Lake 50 g Sahne Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. In einem Suppentopf die Butter heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze gol