Rezepte für Suppen 

Brokkolicremesuppe mit Pinienkernen
Brokkolicremesuppe mit Pinienkernen
eatveggie
Zutaten: 500 g Brokkoli 2 Schalotten 1 EL Butter 1/2 l Gemüsebrühe Salz Pfeffer aus der Mühle frisch geriebene Muskatnuss 1-2 EL Zitronensaft 2 EL Pinienkerne 1.Das harte Ende vom Brokkolistrunk abschneiden, Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen. Die größeren Stiele von den Röschen abtrennen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles in ein S
Mandelsuppe mit Oliven & Safran
Mandelsuppe mit Oliven & Safran
eatveggie
Zutaten: 6 Knoblauchzehen 50 g grüne Oliven ohne Stein 1 Bund Petersilie 4 EL Olivenöl 200 g fein geriebene Mandeln 1 l Gemüsebrühe 1 Döschen Safranfäden (0,1 g) Salz Pfeffer 2 TL edelsüßes Paprikapulver 2 Scheiben altbackenes Weißbrot 1.Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durchpressen. Die Oliven ebenfalls sehr fein schneiden. Die Pete
Pikante Suppe mit Delikatessgurken
Pikante Suppe mit Delikatessgurken
eatveggie
Zutaten: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Butter 3 EL Mehl ¾ l Gemüsebrühe ¼ l trockener Weißwein1 Bund Dill 2 dicke Gewürzgurken + 3 EL Lake 50 g Sahne Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. In einem Suppentopf die Butter heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze gol
Pizza Suppe
Pizza Suppe
eatveggie
Zutaten:     3 Dosen geschälte Tomaten   3 Paprikaschoten (gelb)   2 Stangen Lauch   750 ml Gemüsebrühe   2 Dosen Champignons (in Scheiben)   1 Salz   1 Pfeffer (aus der Mühle)   200 g Schmelzkäse   1 Handvoll Basilikumblätter     1. Die Tomaten mit der Flüssigkeit in einen großen Topf geben, p
Kichererbsensuppe mit Kräuterklößen
Kichererbsensuppe mit Kräuterklößen
eatveggie
Zutaten: 1 EL Öl 1 Zwiebel, gwürfelt 2 Knobizehen, zerdrückt 2 TL Kümmel 1 TL Koriander 1 Prise Chilipulver 600g Kichererbsen 875ml Gemüsefond 850g stückige Tomaten 1 EL Korianderblätter 125g Mehl 1 TL Backpulver 30g Butter, gewürfelt 2 EL Parmesan 2 EL gemischte Kräuter 3 EL Milch 1. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 3min. weich braten. K
Sahnige Paprika Mais Suppe
Sahnige Paprika Mais Suppe
eatveggie
Zutaten: 1 Dose Mais 30g Butter 1 Stängel Koriander 2 rote Paprika, gewürfelt 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Rote Chilischote, fein gehackt 1 EL Mehl 500ml Gemüsefond 125g Sahne 1. In einem Topf Butter zerlassen. Mais, Paprika, Zwiebeln & Chili dazugeben und 10min. dünsten. Koriander in den Topf geben. Mehl einstreuen 1 min. Rühren, dann den Topf vom H
Soba Nudelsuppe
Soba Nudelsuppe
eatveggie
Zutaten: 250g Soba-Nudeln 2 getr. Shiitake Pilze 2 L. Gemüsefond 125g Zuckererbsen, in Streifen 2 Möhren, in Stifte geschnitten 2 Knobizehen, gewürfelt 6 Frühlingszwiebeln, in 5cm Stücke 3cm Ingwer, in Stifte geschnitten 4 EL Sojasauce 3 EL Mirin 100g Mungobohnensprossen Koriandergrün 1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 2. Pilze in einer S
Käse Lauchsuppe mit Linsen
Käse Lauchsuppe mit Linsen
eatveggie
Zutaten: 120 g Berglinsen 2 Stangen Lauch 2 große Kartoffeln (250 g) 3 EL Rapsöl 800 ml Gemüsebrühe 150 g Bergkäse (45 % Fett i. Tr.) 200 g Kochsahne Salz Pfeffer ¼ TL getrockneter Majoran ¼ TL gemahlener Kümmel 2 EL Haselnusskerne (30 g) 2 EL Balsamessig 1 Linsen in der 2,5-fachen Menge kochendem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Anschließend abgieße
Weisskohl Paparika Eintopf
Weisskohl Paparika Eintopf
eatveggie
Zutaten 1 Weißkohl (ca. 1 kg) 2 rote Paprikaschoten je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe 3 EL Leinöl 1 Liter Brühe Kümmel, gemahlen einige Majoran- und Thymianblättchen 1 Becher Schmand (= 200 g) 1-2 EL Ajvar Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, pu
Nudel Tomatensuppe mit Kichererbsen
Nudel Tomatensuppe mit Kichererbsen
eatveggie
Zutaten: 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht) 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 200 g Hörnchennudel 800 ml Gemüsefond Salz Pfeffer 1 TL getrockneter Oregano 1 Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen; Tomaten grob zerteilen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. 2 Zucchini waschen
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.