Rezepte für Suppen 

1 Minuten Lesezeit (155 Worte)

Tom Kha Phak

Tom Kha Phak

Zutaten:

 

 

 

1 L Kokosmilch

 

60g Ingwer, fein reiben

 

15 Stiele Koriandergrün, fein hacken

 

1 rote Chilischote, in Ringe

 

2 Stiele Zitronengras, flach klopfen

 

6 Kaffir-Limettenblätter

 

50g Mungosprossen

 

100g Mini-Maiskolben, halbieren

 

150g Zuckerschoten

 

250g Ramen-Nudeln

 

Salz

 

3 EL Fischsauce

 

3 EL Limettensaft

 

1 EL brauner Zucker

 

 

 

1.

 

Kokosmilch in einem Topf aufkochen und 10min leicht kochen lassen.

 

 

 

2.

 

Ingwer, Korianderstiele, Zitronengras, Kaffirblätter und die hälfte der Chilischote in die Milch geben und weitere 10min. köcheln lassen.

 

 

 

3.

 

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Mais in die Suppe geben.

 

 

 

4.

 

Zitronengras aus der Suppe entnehmen und die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker & Salz abschmecken.

 

 

 

5.

 

Gemüse & Nudeln in Schalen verteilen und die heiße Suppe einfüllen. Mit Koriandergrün und restlichen Chili bestreuen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.