Rezepte für Suppen 

1 Minuten Lesezeit (122 Worte)

Nudel Tomatensuppe mit Kichererbsen

Nudel Tomatensuppe mit Kichererbsen

Zutaten:

1 Dose geschälte Tomaten (400 g)

400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)

1 Zucchini

1 Knoblauchzehe

1 Schalotte

2 EL Olivenöl

200 g Hörnchennudel

800 ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

1 TL getrockneter Oregano

1
Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen; Tomaten grob zerteilen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.

2
Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

3
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.

4
Tomaten, Tomatensaft, Kichererbsen und Nudeln zugeben. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In 4 Schälchen füllen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.