Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Nusskuchen
Nusskuchen
eatveggie
Zutaten:     1 Pk Vanillezucker   6 Stk Eier   180 g Zucker 1 Prise Salz     180 g Butter   1 EL Butter für die Backform   180 g Haselnüsse, gemahlen   100 g Paniermehl   1 EL Paniermehl für die Backform   1.   Für den Nusskuchen als erstes den Backofen auf 160 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. &
Orangenkuchen
Orangenkuchen
eatveggie
Zutaten:     3 Bio-Orangen 125 g Zucker 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker 4 Eier 125 g weiche Butter + Butter für die Form 250 g Weizenmehl Type 405 + Mehl für die Form 2 Tl Backpulver 100 g Puderzucker       1. Schale der Bio-Orangen fein abreiben, Saft (ca. 200 ml) auspressen.       2.   Zucker, Vanillezucker, Eier sc
Doppelkekstorte
Doppelkekstorte
eatveggie
Zutaten:     100 g Kokosfett 150 g Schokolade, weiße   2 Eier     100 g Puderzucker   1 EL Weinbrand   21 Kekse (Schoko-Doppelkekse)       1. Das Kokosfett und die Schokolade in einer Schüssel, im Wasserbad, unter ständigem Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Weinbrand zu einer sc
Holländer Kuchen
Holländer Kuchen
eatveggie
Zutaten:     Für den Knetteig:   150 g Mehl   ½ TL Backpulver   75 g Zucker   1 Pkt. Vanillezucker 1 Prise Salz       75 g Butter, weiche   2 EL Semmelbrösel, für die Form   500 g Sauerkirschen, (aus dem Glas)   Für den Rührteig: 200 g Marzipan - Rohmasse     175 g Butter, weiche &nbs
Friesische Weihnachtstorte
Friesische Weihnachtstorte
eatveggie
Zutaten:   Knetteig: 250 g Weizenmehl   1 Msp. Backpulver 2 Pck. Vanillin-Zucker   150 g Crème fraîche Classic       175 g weiche Butter oder Margarine     Streuselteig: 150 g Weizenmehl   75 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker       1 Msp. gemahlener Zimt   100 g weiche Butter     &
Mauerschnitten
Mauerschnitten
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig: 200 g Mehl   3 TL, gestr. Backpulver 3 Eier 150 g Zucker     1 Pck. Aroma, (Finesse Orangenfrucht)   125 g Butter   150 ml Saft, (Multivitaminsaft)       Für den Belag: 750 ml Saft, (Multivitaminsaft)   3 Pck. Tortenguss, klar   500 ml Schlagsahne   1 Pck.
Petits fours a la Ritz
Petits fours a la Ritz
eatveggie
Zutaten:     4 ml Schnapsgläser Cognac   1 ml Curacao   2 EL Kakaopulver   1 ml Kaffeelikör   2 EL Instant-Kaffeepulver   80 g Puderzucker   200 g Butter   das innere eine Vanilleschote   1 l Milch   1 Pkg Bourbon-Vanille-Pudding   1 Msp Salz   125 g Zucker   4 Eigelbe   95 g But
Apfel Marzipan Kuchen
Apfel Marzipan Kuchen
eatveggie
Zutaten:     500 g säuerliche Äpfel   3 EL Zitronensaft   100 g Marzipan-Rohmasse   125 g weiche Butter/Margarine   125 g + 1-2 EL Zucker   1 Päckchen Vanillin-Zucker   Salz   3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma   3 Eier   150 g Mehl   1 gest, TL Backpulver   1 Messerspitze Zimt Zimt-Zucker und
Preiselbeer Butterkekskuchen
Preiselbeer Butterkekskuchen
eatveggie
Zutaten:     225 g weiche Butter   225 g Zucker   Salz   1 Päckchen Vanillin-Zucker   6 Eier   75 g Mehl   1 Päckchen Backpulver   300 g gemahlene Haselnusskerne   1 Glas (400 g) angedickte Preiselbeeren   750 g Schlagsahne   3 Päckchen Sahnefestiger   1 Packung (150 g) Butterkekse 3–4 EL
Pflaumen Mandelkuchen
Pflaumen Mandelkuchen
eatveggie
Zutaten:     250 g Butter oder Margarine   250 g Zucker   2 Päckchen Vanillin-Zucker   einige Tropfen Bittermandelaroma   Salz   3 Eier   175 g Mehl   75 g gemahlene Mandeln   1/2 Päckchen Backpulver   500 g Pflaumen   Fett und Grieß   geröstete Mandelblättchen     1. Zimmerwarme
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.