Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Hefezopf mit Zitronenmarzipan
Hefezopf mit Zitronenmarzipan
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig: 75 g Butter   ¼ l Milch   500 g Weizenmehl   1 Pck. Trockenhefe   1 Ei   75 g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   1 TL Salz       Für die Füllung: 100 g Marzipanrohmasse   125 g Sahne   50 g Zucker   abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone   100 g
Grüne Grütze
Grüne Grütze
eatveggie
Zutaten:     500 g grüne Früchte (z. B. Granny-Smith-Äpfel, Kiwis, grüne kernlose Weintrauben, Netzmelone)   750ml Birnensaft   3 EL Speisestärke   75 g brauner Zucker 1 walnussgroßes Stück Ingwer     1 Stück Schale von einer unbehandelten Zitrone       1. Die Früchte waschen und putzen (Apfel, Weintraub
Mango Creme Brulee
Mango Creme Brulee
eatveggie
Zutaten:       1 Mango   250g Mascarpone   200g Joghurt   2 EL Puderzucker   10EL brauner Zucker       1.   Mango schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auf 4 Souffle-Förmchen verteilen.       2.   Mascarpone mit Joghurt & Puderzucker glatt rühren. Di
Honig Zitronen Kuchen
Honig Zitronen Kuchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   300g Mehl   1 Prise Salz   1 EL Zucker   180g Butter       Für die Füllung:   350g Frischkäse   6 EL Honig   3 Eier   1/2 TL Zimt   Saft von einer Zitrone       1 Zitrone für die Deko       1.   Für den Teig alle Zutaten gut verk
Crostata di ricotta mit Pinienkernen
Crostata di ricotta mit Pinienkernen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   300g Mehl   150g Zucker   1 Prise Salz   1 Ei   1 Eigelb   150g Butter       Für die Füllung:   3 Eier   3 EL Zucker   1 Pck. Vanillezucker   1 EL Speisestärke   250ml Milch   1 Prise Salz   250g Ricotta       3 EL Pinienker
Kürbiskäsekuchen mit Birnen
Kürbiskäsekuchen mit Birnen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   250g Mehl   50g gem. Mandeln   3 EL Zucker   1 Prise Salz   1/2 TL gem. Kardamom   1 Ei   1 Eigelb   100g Butter       Für die Füllung:   400g Muskatkürbis   2 EL Zucker   1/2 TL Vanillepulver   2 Eier   250g Quark   1 EL Speises
Lavendel Pfirsich Käsekuchen
Lavendel Pfirsich Käsekuchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   180g Mehl   50g gem. Mandeln   50g Zucker   1 Prise Salz   100g Butter   1 Eigelb   2-3 EL Orangensaft       Für den Belag:   5 Pfirsichhälften   3 Eier   100g Zucker   500g Quark   2 EL Orangensaft   2 EL Speisestärke   3 Zweige
Vanille Macarons
Vanille Macarons
eatveggie
Zutaten:     FÜR DIE FÜLLUNG: 7 g Vanillepuddingpulver (zum Kochen) 8 g Zucker 100 ml Milch 1 Vanilleschote 40 g weiche Butter 12 g Puderzucker         FÜR DIE MACARON-SCHALEN: 50 g gemahlene blanchierte Mandeln 50 g Puderzucker 30 g Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt) 13 g Zucker         AUSSERDEM
Ananas Mango Salat mit Ingwer Schokosahne
Ananas Mango Salat mit Ingwer Schokosahne
eatveggie
Zutaten:     1 reife Mango   1/2 kleine Ananas       3-4 EL Honig 2 EL frisch gepresster Limettensaft     1 1/2 TL Ingwerpulver 200 g Sahne     3 EL Kakaopulver 30 g Zartbitterschokolade       1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zunächst vom Stein und dann in schmale Spalten schneiden.
Kaffee Walnuss Küchlein
Kaffee Walnuss Küchlein
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Zutaten:       55g weiche Butter   1 EL Instant-Kaffeepulver   150g Mehl   1 1/2 TL Backpulver   1 TL Zimt   55g Zucker   2 Eier   55g gehackte Walnüsse       Für die Sauce:   25g gehackte Walnüsse   55g Butter   55g Zucker   150g Sahne       1.   Backofen auf
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