Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (115 Worte)

Mandarinenquark mit Spekulatius

Mandarinenquark mit Spekulatius

Zutaten:

 

 

1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)

250 g Magerquark

250 g Schmant

 

 

40 g flüssiger Honig

Mark von 1/2 Vanilleschote

Zimtpulver

gemahlener Kardamom

gemahlener Ingwer

 

 

5 Spekulatius-Kekse

 

 

1.

 

 

Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Quark und Schmant mit dem Honig verrühren, soviel Mandarinenflüssigkeit hinzufügen, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Die Creme mit Vanille, je 1 Prise Zimt und Kardamom sowie 1 Msp. Ingwer würzen.

 

 

 

 

2.

 

 

Spekulatius-Kekse zerbröseln, mit der Hälfte der Mandarinen unter die Creme mischen. Auf vier Schälchen verteilen. Mit den restlichen Mandarinenfilets garnieren.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.