Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

d3eb83a1-2468-448d-b37b-f0101d6ec4ee
Waldmeistereis
eatveggie
 Zutaten: 250ml Sahne350ml Milch300ml Waldmeistersirup1 Spritzer Zitronensaft27g Inulin1.Alle Zutaten gut verrühren und 1 Stunde kalt stellen.2.Die Eismasse in eine Eismaschine füllen und 60min gefrieren lassen.Guten Appetit
83d6a30c-c665-4d6d-bf55-2a322b1dc303
Frozen Joghurt
eatveggie
 Zutaten: 750g griechischer Joghurt150g ZuckerSaft von 1/2 Limette1 Prise Salz27g Inulin1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät solange verrühren, bis sich der Zucker sich aufgelöst hat.2.Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 45min gefrieren lassen.Guten Appetit
d99c2ad5-ad30-4087-93ae-96bb0e0643b9
Erdbeereis
eatveggie
 Zutaten: 350g Erdbeeren1 Ei150g Zucker1/4 TL Salz1 TL Vanilleextrakt1 EL Zitronensaft200ml Sahne290ml Milch31g Inulin1.Ei mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. Milch mit Sahne, Vanilleextraktund Inulin in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.2.Die Eie-Zucker-Mischung in die Milch-Mischung Rühren. Die Mischung unterRühren auf 75° erhitze...
8aea9ada-1ae4-41f2-acbc-b917afbbd7e5
Pistazien Amarenakirsch Trüffel
eatveggie
 Zutaten: ca. 45 Stück 400g weiße Kuvertüre40g Pistazien1 TL Walnussöl80g Amarenakirschen60ml Sahne30ml Kirschwasser80g weiche Butter200g gemahlene Pistazien1.200g weiße Kuvertüre hacken. 40g Pistazien mit dem Walnussöl zu einerglatten Paste pürieren. Amarenakirschen fein hacken.2.Die Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die Pist...
2b1db220-217a-412e-880e-334865291d87
Himbeereis
eatveggie
 Zutaten: 4 Eigelb180g Zucker250ml Milch200ml Sahne350g TK oder frische Himbeeren27g Inulin1.Himbeeren durch ein Sieb streichen, dabei Saft und Himbeermark auffangen.2.Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Milch mit Sahne und Inulin in einemTopf erwärmen aber nicht kochen!!!. Die heiße Sahne-Milch langsam unter dieEier-Zucker-Masse rühren...
c6580114-1409-4207-b627-dad6a9c7c9ab
Avocado Basilikum Eis mit Erdbeeren
eatveggie
 Zutaten: Saft von 1 Limette2 Avocados30g Basilikumblätter5 EL Agavensirup100g Joghurt100ml Sahne250g ErdbeerenHonig1.Avocados schälen und das Fruchtfleisch in einen hohen Messbecher geben.Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft beträufeln. Basilikumblätter zugebenund fei pürieren.2.Avocado-Basilikumpüree mit Agavensirup, Joghurt und Sahne verrü...
8b440640-5fcd-43cf-a329-6e38f8e88824
Revani
eatveggie
 Zutaten: 250g Maisgrieß100g Mehl1 Pck. Backpulver125ml Rapsöl300g Naturjoghurt4 Eier280g Zuckerabgeriebene Schale und Saft von je1 Zitrone und1 Orange50g gehackte Pistazien1.Rapsöl, Eier und Joghurt verrühren. 130g Zucker und Zitruschalen unterrühren.Maisgrieß, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig Rühren.Den Teig in eine quad...
5a1d8207-27cb-49c9-9fb6-afa50b82d676
Sauerkirschgeleewürfel
eatveggie
 Zutaten: 30 Stück 300g Sauerkirschen (frisch,TK oder aus dem Glas)330g Zucker9g Apfelpektin30g Glukosesirup300g Kristallzucker1.Kirschen pürieren und in einem Topf mit 30g Zucker und Apfelpektin aufkochen. Glukosesirup dazugeben und mit demrestlichen Zucker nach und nach unterrühren.2.Die Masse unter Rühren kochen, bis sie 107° heiß ist. DenT...
30550659-591b-4fcc-99b7-336970827db1
Milchschnitten Kuchen
eatveggie
 Zutaten: 250g Butter5 Eier200g Zucker100ml Milch1 Pck. Backpulver1 Prise Salz250g Mehl200g Schmand5 EL KakaopulverFür die Füllung:400ml Sahne100g Zucker150g Creme legere2 TL Vanilleextrakt2 Pck. Sahnesteif1.Butter in einem Topf zerlassen und vom Herd nehmen. Eier mit Zuckerca. 5min hell cremig aufschlagen. Butter, Milch, Backpulver, Salz, Meh...
e6766140-f3c3-4acf-af4c-73fa6989a8db
Cookie Dough Eis
eatveggie
 Zutaten: 1 Vanilleschote400ml Milch200ml Sahne6 Eigelb130g Zucker24g Inulin2 EL SchokosauceFür den Cookie Dough:50g Zartbitterschokolade125g weiche Butter140g Mehl1 Ei50g Zucker90g brauner Zucker1/2 TL Salz1.Für den Cookie Dough Zartbitterschokolade hacken. Mit den restlichenZutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer dicken Rolle vor...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.