Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Schokowürfel aus Lebkuchenteig
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 Zutaten: 100g gehackte Mandeln80g Zartbitterschokolade40g entrindetes Toastbrot2 EL Rum60g Butter6 Eier210g Zucker40g Mehl1 TL Lebkuchengewürz1 Msp. Zimt1 EL Vanillezucker100g Aprikosenkonfitüre400g Zartbitterschokolade20g KokosölBlattgold1.Eine 25cm Kastenform fetten und mehlen. 80g Zartbitterschokolade fein reiben.Toastbrot in Würfel schnei...
Zimt Käsekuchen
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 Zutaten: 200g Haferkekse160g Butter250g Quark400g Frischkäse2 Eier100ml Sahne80g Zucker20g gemahlener Zimt1 Pck. Vanillezucker1.120g Butter zerlassen. Kekse fein zerbröseln und mitder zerlassenen Butter verrühren. Eine 26cm Springformfetten und mehlen. Die Keks-Buttermasse in die Springformfüllen und festdrücken.2.Quark mit Frischkäse und Eie...
Kürbiskern Bäumchen
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 Zutaten: 60 Stück 70g Kürbiskerne250g Mehl120g Zucker1 Prise Salzabgeriebene Schale von 1 Orange2 Prisen Nelkenpulver2 EL Kürbiskernöl1 Eigelb130g weiche Butter200g weiße Schokolade1.Kürbiskerne in einen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Kürbiskerne in einem Alleszerkleiner feinmahlen.2.Mehl, Zucker, Salz, Orangenschale, Nelkenpulver, Kürbis...
Mohn Marzipan Strudelkekse
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 Zutaten: 60 Stück 550g Mehl1/2 TL BackpulverSalz1 Ei275g weiche Butter200g Puderzucker130g Marzipan250g Mohnback5 EL Rum1 Eigelb200g Zartbitterschokolade50g Mandelblättchen1.Butter 5min hell aufschlagen. Ei unter die Butter rühren und dann den Puderzucker zugeben. 5min weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Tei...
Schoko Cornflakes Plätzchen
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 Zutaten: ca.70 Stück 125g weiche Butter50g PuderzuckerMark von 2 Vanilleschoten1 Prise Salz1 Ei250g Mehl75g Cornflakes100g Vollmilch Schokolade200g Zartbitter Schokolade50g weiße Schokolade1.Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem cremig aufschlagen.Das Ei unter die Buttermischung Rühren. Mehl zugeben und zu einenglatten Teig kneten. Te...
Fränkische Elisenlebkuchen
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 Zutaten: ca. 40 Stück Für den Teig:250g Marzipan225g Zucker100g gem. Mandeln30g Orangeat30g Zitronat20g Kakaopulver20g Mehl1/2 TL Lebkuchengewürz4 EiweißAusserdem:200g Aprikosenmarmelade100g VollmilchschokoladeMandelblättchen1.Marzipan in kleine Würfel schneiden. Orangeatund Zitronat fein hacken.2.Marzipan mit Orangeat, Zitronat, Zucker, Mand...
Heidesand Zimt Plätzchen
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 Zutaten: 90 Stück 250g Butter200g Zucker1 TL Zimt1 Prise Salz300g Mehl50g Speisestärke1 Eiweiß75g brauner Zucker1.Butter in einen Topf zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke zugeben und zu einem glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig 3 Rollen von 30cm Länge formen. D...
Pistazien Marzipan Kekse
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 Zutaten: ca. 60 Stück Für den Teig:250g Mehl50g Puderzucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei1 Eigelb150g weiche ButterFür die Füllung:400g Marzipan100g Pistazien fein gehackt50ml Sahne1.Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.2.Marzipan mit den Pistazien verkneten.3.Den Teig ausrollen. Den Marzipan aufteilen und c...
Honigkuchenplätzchen
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 Zutaten: ca. 60 Stück Für den Teig:50g Zitronat25g Orangeat40g gehackte Mandeln125g Honig50g Butter1 Ei65g Zucker190g Mehl1/2 TL Backpulver1 1/2 TL Lebkuchengewürz1 TL abgeriebene Zitronenschale1 EL Rum1/2 EL KakaopulverAusserdem:140g Mandeln30g rote Belegkirschen30g Zucker1.Zitronat und Orangeat fein hacken. Butter mit Honig in einen Topfunt...
Schokoladen Rum Küchlein
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 Zutaten: ca. 60 Stück 150g Zartbitterschokolade200g Vollmilchschokolade175g Mehl1 TL Backpulver6 Eier220g weiche Butter430g Puderzucker150g gem. Haselnüsse1 EL Rapsöl70ml Rumbunte Zuckerperlen1.Zartbitterschokolade auf einer Reibe raspeln.2.Eier trennen. Eigelb mit Butter und 180g Puderzucker5min schaumig Rühren. Erst die geraspelte Schokolad...
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