Zutaten: 250g weiche Butter250g Zucker5 Eier250g Mehl1.Eine 30cm Kastenform fetten und mehlen. Butter mit 125g Zucker 5minaufschlagen. Eier trennen und das Eigelb nach und nach unter die Buttermasse Rühren.2.Das Eiweiß halb steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassenund weiterschlagen, bis der Eischnee fest ist und glänzt.3.Mehl z...
Zutaten: Abrieb von 2 Zitronen90ml Zitronensaft180g Zucker180g Butter1 Prise Salz1 TL Vanillepaste3 Eier200g Mehl200g Puderzucker1.3 EL Zitronenabrieb und Zucker mit den Händen verreiben, bis einenasse sandige Konsistenz entsteht. Butter in einem Topf zerlassen.2.Ein rechteckige Backform von 27x26cm fetten und mehlen. Zitronenzucker, Salz, Va...
Zutaten: 450g Mehl1 TL Salz50g Kakaopulver1 Päck. Backpulver280g Zucker6 Eier250g weiche Butter200g Marzipan400g Frischkäse400g Schmand2 EL Mehl100g gem. Mohn1.Mehl mit Salz, Kakao, Backpulver, 180g Zucker, 2 Eiern und Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 40min kalt stellen. Eine 26cm Springformfetten und mehlen. Die Hälfte vom Teig ...
Zutaten: 150g Mehl260g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz100g weiche Butter600ml Milch2 Pck. Vanillepuddingpulver1kg Quark2 EierMark von 1 Vanilleschote2 TL Zitronenabrieb200ml Rapsöl1.Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Mehl mit 60g Zucker. Vanillezucker,Salz und Butter zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Mürbeteig ausrollenund in...
Zutaten: 500g Skyr200ml Milch100ml Sahne120g Puderzucker30g Inulin250g Kirschen Glas oder TK30g brauner Zucker1.Kirschen mit den braunen Zucker erhitzen und leicht köcheln lassen.Kirschen pürieren und abkühlen lassen.2.Skyr mit Milch, Sahne, Puderzucker und Inulin verrühren. Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. 3.Die Häl...
Zutaten: Für den Pudding:2 Pck. Vanillepuddingpulver6 EL Zucker1 Liter MilchFür den Teig:150g weiche Butter150g Zucker1 Pck. Vanillezucker3 Eier300g Mehl1 TL Backpulver1 Prise Salz3 EL MilchFür die Streusel:250g Mehl120g Zucker150g weiche Butter1 Prise Salz1.Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und danachin eine Schüssel füllen. Deck...
Zutaten: 40 Stück 325g Mehl1 TL Backpulver1/2 TL Zimt1 TL Ingwerpulver1 Prise gem. Nelken1 Prise Salz170g weiche Butter1/2 Pck. Vanillezucker1 Ei60ml Eierlikör1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig Rühren. Erst das Ei und dann den Eierlikör unterrühren.2.Mehl, Salz und die Gewürze zugeben und zu einem glatten Teig Rühren.Aus dem Teig ...
Zutaten: 400ml Milch300g Zartbitterschokolade40g Zucker30g Inulin6 Eigelb200ml Sahne1.Schokolade hacken. Milch erhitzen aber nicht kochen. Inulin einrühren.Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen.2.Zucker und Eigelb hell cremig aufsachlagen. Die Schokomilch nach und nach unterdie Eigelbmasse Rühren. Die Masse über einem Wasserbad unter ...
Zutaten: 300ml Milch100ml SahneMark von 1 Vanilleschote4 Eigelb100g Zucker17g Inulin1.Milch mit Sahne, Inulin und Vanillemark in einen Topf geben. Allesunter Rühren erhitzen aber nicht kochen.2.Eigelb mit Zucker hell schaumig aufschlagen. Die noch heiße Milchmischungunter die Eigel-Zucker-Mischung Rühren. Die Mischung abkühlen lassen undüber ...
Zutaten: 400ml Milch100ml Sahne150ml Eierlikör75g Zucker6 Eigelb1 TL Vanillepaste125g Zartbitterschokolade23g Inulin1.Eigelb mit Zucker und Vanillepaste hell cremig aufschlagen.2.Sahne mit Milch und Inulin in einem Topf erhitzen aber nicht kochen. Sahne-Milch-Mix vom Herd nehmen und gieße es langsam unter Rühren zu dem aufgeschlagenen Eigelb.3.Füll...