Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Schokohörnchen
eatveggie
 Zutaten: 45 Stück Für den Teig:150g Mehl1 Eigelb120g weiche Butter90g ZuckerMark von 1 Vanilleschote1 TL Zimt50g gem. Mandeln1 EL Milch2 TL KakaopulverAussedem:150g Vollmilchschokolade1.Für den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.2.Den Teig kurz durchkneten und portionsw...
Zimtsterne
eatveggie
 Zutaten: 40 Stück 200g gem. Mandeln200g gem. Haselnüsse3 Eiweiß1 TL Zitronensaft250g Puderzuckerabgeriebene Schale von 1 Zitrone1 EL Zimt1 Prise gem. Nelken1 Prise gem. Piment1.Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. 2.Puderzucker unter ständigem Rühren langsam inden Eischnee rieseln lassen. So lange schlagen bissich der Zucker völlig gelöst ...
Katzenzungen
eatveggie
 Zutaten: 70 Stück 200g weiche Butter150g Puderzucker3 Eier3 EL Orangenlikör300g Mehlageriebene Schale von 1 Orange100g Vollmilchschokolade1.Buter mit Puderzucker und Eiern schaumig aufschlagen.Orangenlikör und Schale unter die Buttermasse Rühren.2.Mehl zugeben und zu einen glatten Teig Rühren. Den Teig in einenSpritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1...
Gefüllte Mandelhörnchen Kekse
eatveggie
 Zutaten: 40-50 Stück 300g Marzipan3 Eiweiß1 Prise Salz100g Puderzucker15g Mehl2 EL Sahne50g Mandelblättchen150g Vollmilchschokolade50g Mandelmus40g weiche Butter1.Marzipan mit 50g Puderzucker, Salz und Eiweiß zueiner glatten Masse kneten. Mehl zugeben und unterrrühren.Die Masse 1 Stunde kalt stellen.2.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Locht...
Markronenplätzchen
eatveggie
 Zutaten: 75 Stück 125g weiche Butter100g Puderzucker1 Prise Salz2 Eier250g Mehl1 TL Backpulver1 EL Milch500g Marzipan4 Eigelb1 TL Zitronenschale150g rotes Johannisbeergelee150g Quittengelee2 EL Zitronensaft1.Butter mit 50g Puderzucker, Salz cremig Rührenund 1 Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und zu einen glatten Teig kneten....
Marmoriertes Spritzgebäck
eatveggie
 Zutaten: 30-40 Stück 200g weiche Butter100g Puderzucker3 Tropfen Rumaroma1 TL Orangenschale (abrieb)1 Prise Salz1 Ei1 Eigelb180g Mehl120g Speisestärke5 EL Milch15g Kakaopulver250g Vollmilchschokolade1.Butter, Puderzucker, Rumaroma, Orangenschale undSalz cremig Rühren. Ei und Eigelb nach und nach unterrühren.Mehl, Stärke und 3 EL Milch zugeben...
Schoko Schneekugeln
eatveggie
 Zutaten: 50 Stück 230g weiche Butter65g Puderzucker30g Kakaopulver290 g Mehl1 Teelöffel Vanilleextrakt1/2 Teelöffel Salz150 g Schokodrops200 g Puderzucker1.Butter, Kakaopulver, 65g Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Mehl, Salz und Schokodrops zugeben und zu einen glatten Teig kneten.2.Teig zu kleinen Kugeln formen. Schokokugeln im O...
Figaro Schnitten
eatveggie
 Zutaten: für 1 Kastenform 30cm 300g Nougat100g Vollmilchschokolade100g Mandelblättchen50g Pistazienkerne100g Amarenakirschen1 cl Kirschwasser200g Zartbitterschokolade1. Die Kastenform mit Alufolie auslegen.2. Nougat und Vollmilchschokolade hacken und über einenWasserbad schmelzen.3. Mandelblättchen,Pistazien und Kirschen grob zerkleinern und ...
Amarenakirsch Kuchen Kugeln
eatveggie
 Zutaten: ca. 43 Stück 6 Eier240g Zucker1 Pck. Vanillezucker180g Mehl100g Amarenakirschen100g gem. Mandeln10 EL Amaretto400g Zartbitterschokolade50g weiße Schokolade1.Eier mit Zucker und Vanillezucker 10min hell cremig aufschlagen.Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Den Teig in die Form füllenund im Ofen bei 180° ca. 40min backen. Biskuit ...
Marzipan Plätzchen
eatveggie
 Zutaten: ca. 80 Stück Für den Teig400g Marzipan200g gem. Mandeln2 Eier150g Puderzucker4 EL Amaretto200g MehlAusserdem:2 Eigelb4 EL gehackte Mandeln1.Für den Teig alle Zutaten zu einer glatten Masse kneten.Aus der Masse Wallnuss große Kugeln formen, auf ein Backblech legen und leicht platt drücken.2.Eigelb verrühren und die Kekse damit bestrei...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.