Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

55825f7a-5b5f-4a23-831d-19de85d1d2fc
Bratapfel Pralinen
eatveggie
 Zutaten: 63 Stück 1 Apfel4 TL Puderzucker4 TL Apfelkraut300g weiße Schokolade90ml Sahne90ml Calvados1/2 TL Zimt63 Pralinen Hohlkugeln Vollmilch500g VollmilchschokoladeBlattgold1.Den Apfel schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.Die Apfelwürfel mit Puderzucker in einer Pfanne kurz anschwitzen. DasApfelkraut zugeben und kurz ansch...
cda79527-d528-4d22-bf37-e2b8d73bb955
Schneemannkekse
eatveggie
 Zutaten: 12 Stück 150g Mehl50g gem. Mandeln80g Puderzucker1 Prise Salz100g Butter1 Ei1 weiße Decke Fondant120g Himbeerkonfitüre50g Zartbitterschokolade1.Mehl mit Mandeln, Puderzucker, Salz, Butter und Eizu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.2.Den Teig 4mm dick ausrollen, daraus Kreise in 3 Größen von11cm, 8cm und 5cm ausst...
3d4786ee-1dc0-4c4c-a0bc-60e269929371
Schokoladen Stollen
eatveggie
 Zutaten: 120g Zartbitterschokolade250g Quark180g weiche Butter200g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz1 TL Lebkuchengewürz2 Eier100g gem. Mandeln400g Mehl1 TL Backpulver3 EL Kakaopulver150g Mandelmus100g geraspelte Schokolade1 Eigelb1 EL Sahne1.Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Quark,Butter, 150g Zucker, Vanillezucker, ...
0655fca7-c313-4e20-ba4f-a279a1f42255
Marzipan Kokos Makronen
eatveggie
 Zutaten: 60 Stück 170g Kokosraspel5 Eiweiß250g Puderzucker400g Marzipan1/2 geriebene Zitronenschale2 EL Rum150g Vollmilchschokolade1.Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte vom Puderzucker und dasMarzipan in Würfeln dazugeben, mit einem Stabmixer pürieren.Die Kokosraspeln den restlichen Puderzucker, Zitronenschale und Rumzugeben und alles zu einem ...
aae1ba31-8c89-4908-a5c1-cde1054e20e5
Shortbread Stangen
eatveggie
 Zutaten: 50 Stück 200g kalte Butter280g Mehl20g Speisestärke80g Zucker1 Prise Salz5 TL geriebene Orangenschale300g weiße Schokolade2 EL Kakaonibs1.Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl,Speisestärke, Zucker, Salz und 2 TL Orangenschale zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einem 1cm dickenRechteck von 18x25cm ausrollen. Das Teigst...
8428a182-70b9-41e8-b97d-278a75c7119f
Brownie Crinkle Cookies
eatveggie
 Zutaten: 50 Stück 100g Zartbitterschokolade100g Butter170g Zucker2 Eier2 Prisen Salz200g Mehl1 TL Backpulver2 EL Kakaopulver100g Puderzucker1.Schokolade hacken und mit der Butter über einem Wasserbadschmelzen. Den Schoko-Butter-Mix etwas abkühlen lassen.2.Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren. Butter-Mix unterrühren.Mehl, Backpulv...
6e4822a1-7e92-4806-99e2-3650d9159e98
Gefüllte Lebkuchenherzen
eatveggie
 Zutaten: 30 Stück 180g Honig70g brauner Zucker25g Butter120g Weizenmehl80g Roggenmehl50g gem. Mandeln4 TL Lebkuchengewürz1 TL Pottasche2 EL Wasser120g Kirschmarmelade400g Vollmilchschokolade2 TL KokosfettMilch1.Honig mit Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker sich leicht aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und dieButter einrühren. ...
4abac7bd-acea-4ecd-a3d9-001e0422f5e2
Punsch Mandeln
eatveggie
 Zutaten: 80ml Rotwein30ml Wasser200g Zucker1 TL Lebkuchengewürz200g Mandeln1.Rotwein, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen,bis der Zucker sich gelöst hat.2.Lebkuchengewürz und Mandeln zugeben, unter Rühren weitergaren,bis die Mandeln mit Karamell überzogen sind und die Flüssigkeit verdampft ist.3.Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes B...
920b0ff7-7801-428e-b3ab-f5ad165f40d2
Macadamia Tuffs
eatveggie
 Zutaten: 50 Stück 200g gesalzene Macadamianüsse100g Marzipan150g weiche Butter150g Puderzucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei1 Eigelb2 Prisen gem. Nelken220g Mehl1/2 Pck. Vanillepuddingpulver2 EL gem. Pistazien1.100g Macadamianüsse fein mahlen. Marzipan grob raspeln und mit 1 ELButter verrühren. Restliche Butter, Puderzucker und Vanillezucker unterr...
90ecf727-9e36-48ac-bcb5-80e4f6e50091
Aprikosensterne
eatveggie
 Zutaten: 60 Stück 70g getrocknete Aprikosen250g Mehl100g gem. Mandeln100g Puderzucker1 Prise SalzMark von 1 Vanilleschote120g kalte Butter200g AprikosenmarmeladeBunte Zuckerstreusel1.Aprikosen in Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.Aprikosen mit kochendem Wasser knapp bedecken und 30min ruhenlassen. Nach den 30min die Aprikosen...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.