Zutaten: 80g Cashewmus30g Kokosöl30g Ahornsirp1/4 TL Zimt1/2 TL Spekulatiusgewürz1/2 TL Vanillepaste1 Prise Salz1.Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Hundrührer gut verrühren.2.Aufstrich in Gläser füllen. Den Aufstrich kühlen. Guten Appetit
Zutaten: 30 Stück 125g weiche Butter100g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 TL geriebene Zitronenschale2 Eier125g Mehl1 TL Backpulver75g geriebene Vollmilchschokolade1/2 TL Zimt1/2 TL gem. Nelken1/2 TL gem. Muskatnuss60ml Rotwein100g Puderzucker3 EL Zitronensaft1.Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker hell cremig aufschlagen. Eier zugeb...
Zutaten: 50 Stück 250g weiche Butter80g Zucker + 3 EL50g Puderzucker2 Pck. Vanillezucker125g gem. Mandeln400g Mehl1.Butter mit Zucker, 1 Pck Vanillezucker und Puderzucker hell cremig aufschlagen. Mandeln und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig 50 Kugeln formen und leicht andrücken. Mit einer Kuchengabel ein Muster auf...
Zutaten: 100 Stück 300g Mehl1/2 TL Backpulver150g Zucker1 Prise Salz1 Msp. Muskatnuss1 TL geriebene Zitronenschale2 Eigelb125g Butter3 EL saure Sahne1 EL MilchHagelzucker1.Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Muskatnuss, Zitronenschale, 1 Eigelb,Butter und saure Sahne zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kaltstellen.2.Den Teig 4mm di...
Zutaten: 60 Stück 125g weiche Butter100g Puderzucker + 3 EL2 Pck. Vanillezucker1 Eiweiß100g Speisestärke125g Mehl1.Butter mit Puderzucker und Vanillezucker hell cremigaufschlagen. Das Eiweiß unterrühren. Stärke und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde kaltstellen.2.Aus dem Teig 60 Kugeln formen und leicht andrücken. Ke...
Zutaten: 150g getrocknete Kirschen250ml Amaretto1.Kirschen in ein sauberes Glas (300ml Inhalt) füllen.2.Die Kirschen mit Amaretto übergießen, sodass alle Früchte bedeckt sind. Gläser verschließen und 2 Wochenziehen lassen. Guten Appetit
Zutaten: 250g brauner Zucker3 Zimtstangen250ml Wasser1.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit demWasser ablöschen. Die Zimtstangen zerbrechen und zugeben.Alles 10min köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.2.Durch ein Sieb in einen Topf gießen und erneut aufkochen.Eine Flasche mit 500ml Inhalt heiß ausspülen und den Sir...
Zutaten: 200g Spekulatius4 EL Rum150ml Apfelsaft + 4 EL4 Äpfel1 Pck. Vanillezucker1 TL Zimt1/2 TL gem. Anis250g Mascarpone100g Crème fraîche50g Zucker1 EL Butter50g MandelblättchenHonig1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfelmit Apfelsaft, Vanillezucker, Zimt und Anis in einem Topf bei kleinerHitze 10min einkochen. Äpfe...
Zutaten: 100 Stück 125g Honig75g brauner Zucker2 EL Rapsöl200g Mehl1 TL Backpulver2 TL Lebkuchengewürz300g Marzipan1 Eiweiß1.Honig mit Zucker und Öl in einem Topf unter Rühren erwärmen,bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse abkühlen lassen.2.Die Honig-Zucker-Masse mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürzzu einem glatten Teig kneten. Den Te...
Zutaten: 30 Stück 250g Honig75g Butter75g brauner Zucker1 TL Pottasche1 EL Wasser380g Mehl50g gehackte Mandeln1 TL Zimtje 1 Msp. gem. Nelken, Piment und Kardamom50g Mandelblättchen1.Den Honig mit Butter und Zucker in einem Topf unter Rührenerwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse abkühlen lassen.2.Pottasche im Wasser auflösen. Pott...