Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

v
Vanillekugeln
eatveggie
Zutaten: 44 Stück44 Vollmilch Pralinenhohlkörper160g weiß Schokolade120ml SahneMark von 2 Vanilleschoten600g Vollmilchschokolade44 Chocolate Chunks (weiß)1.Weiße Schokolade hacken. Sahne in einem Topf aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das Vanillemark einrühren. Weiße Schokolade in der heißen Sahne unter rühren schmelzen. Die Ganache in 44 Hoh...
Unbenannt
Baumkuchenspitzen
eatveggie
 Zutaten:6 Eier1 Prise Salz240g Zucker120g Marzipan4 EL Rum240g weiche Butter140g Mehl18g Speisestärke600g Vollmilchschokolade1.Ein tiefes Backblech fetten und mehlen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Eischnee schlagen, dabei die hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Marzipan mit dem Rum zu einer glatten Masse verkneten...
Unbenannt
Eierlikör Pralinen
eatveggie
 Zutaten: 63 Stück63 weiße Pralinen HohlkörperFür die Füllung:200g weiße Schokolade70ml Sahne40g weiche Butter160ml EierlikörAusserdem:600g weiße Schokolade70g Zartbitterschokolade1.Für die Füllung Schokolade hacken. Sahne aufkochen und in Schokolade darinschmelzen. Erst die Butter einrühren und zum Schluss den Eierlikör. Die Masse in die Hohl...
Unbenannt
Honigkuchen vom Blech
eatveggie
 Zutaten:300g Honig250g brauner Zucker125g Butter3 TL Lebkuchengewürz125g gem. Mandeln6 EL Wasser500g Mehl50g Kakaopulver1/2 Päck. Backpulver3 Eier400g Zartbitterschokolade2 EL Rapsöl1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Lebkuchengewürz, Mandeln und Wasser unter die Honigmasse rühren und dann abküh...
g
Glitzer Espresso Kekse
eatveggie
 Zutaten ca. 60 Stück150g weiche Butter125g Puderzucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei1 Eigelb250g Mehl75g gem. Mandeln2 TL Backpulver1 EL Kakaopulver3 EL Instant Espressopulver200g weiße Schokolade60 KaffeebohnenGoldglitzerstaub (essbar!!)1.Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei, Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakaopulver, Espre...
m
Mohnstollen
eatveggie
 Zutaten:Für den Teig:500g Mehl1/2 Pk. Backpulver200g weiche Butter125g Zucker2 Eier1 Prise Salz250g QuarkFür die Füllung:250g Mohnback1 Ei100g Marzipan1 TL Vanilleextrakt100g ZuckerAusserdem:100g ButterPuderzucker1.Für die Füllung alle Zutaten gut verkneten. Die Masse zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.2.Für den Teig Butter mit Zucker hell aufsc...
m
Marzipanstollen
eatveggie
 Zutaten:Für die Füllung:Mark von 2 Vanilleschoten300g Marzipan100g Zucker1 Ei80g gehackte Mandeln3 EL AmarettoFür den Teig:500g Mehl1/2 Pk. Backpulver200g weiche Butter125g Zucker2 Eier1 Prise Salz250g QuarkAusserdem:70g Mandelstifte100g ButterPuderzucker1.Für die Füllung alle Zutaten gut verkneten. Die Masse zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.2...
Unbenannt
Schwarz Weiß Herzen
eatveggie
 Zutaten: 250g Mehl1 TL Backpulver125g Zucker1 EL Vanillezucker1 TL gem. Ingwerpulver125g weiche Butter1 Ei100g Zartbitterschokolade100g Vollmilchschokolade1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ingwerpulver, Butter und Ei zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.2.Den Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Keksherzen im Of...
Unbenannt
Pistazien Husarenkrapfen
eatveggie
 Zutaten: 60 Stück300g Mehl200g weiche Butter125g Zucker2 Eigelb1 Prise Salz125g gehackte Pistazien250g Johannisbeergelee60 halbe Pistazien1.Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Salz und gehackte Pistazien zu einem glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig 3 Rollen von 20cm länge formen. Aus den Rollen 60 Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln ...
s
Schokoladen Spritzgebäck
eatveggie
 Zutaten:250g weiche Butter250g Zucker1 EL Vanillezucker2 Eier4 EL Kakao200g gem. Mandeln300g Mehl1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Kakao, Mandeln und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig rühren.2.Teig in einen Spritzbeutel geben und Tupfen auf Backbleche spritzen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 10-15min backen.Guten Appe...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.