Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

d6edcae8-589d-4640-bbf8-c89d003ebe37
Amaretto Kirschen
eatveggie
 Zutaten: 150g getrocknete Kirschen250ml Amaretto1.Kirschen in ein sauberes Glas (300ml Inhalt) füllen.2.Die Kirschen mit Amaretto übergießen, sodass alle Früchte bedeckt sind. Gläser verschließen und 2 Wochenziehen lassen. Guten Appetit
8b42bf7a-4d34-444a-9035-4dbbb5e5aa64
Zimtsirup
eatveggie
 Zutaten: 250g brauner Zucker3 Zimtstangen250ml Wasser1.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit demWasser ablöschen. Die Zimtstangen zerbrechen und zugeben.Alles 10min köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.2.Durch ein Sieb in einen Topf gießen und erneut aufkochen.Eine Flasche mit 500ml Inhalt heiß ausspülen und den Sir...
936c1370-53cc-4352-9e93-908dac046158
Bratapfel Tiramisu
eatveggie
 Zutaten: 200g Spekulatius4 EL Rum150ml Apfelsaft + 4 EL4 Äpfel1 Pck. Vanillezucker1 TL Zimt1/2 TL gem. Anis250g Mascarpone100g Crème fraîche50g Zucker1 EL Butter50g MandelblättchenHonig1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfelmit Apfelsaft, Vanillezucker, Zimt und Anis in einem Topf bei kleinerHitze 10min einkochen. Äpfe...
8952b543-24b0-41df-95c3-6b7a9b5d08fa
Biberle
eatveggie
 Zutaten: 100 Stück 125g Honig75g brauner Zucker2 EL Rapsöl200g Mehl1 TL Backpulver2 TL Lebkuchengewürz300g Marzipan1 Eiweiß1.Honig mit Zucker und Öl in einem Topf unter Rühren erwärmen,bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse abkühlen lassen.2.Die Honig-Zucker-Masse mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürzzu einem glatten Teig kneten. Den Te...
b0837393-ec2f-4420-8b8e-d399762f04ea
Mandel Printen
eatveggie
 Zutaten: 30 Stück 250g Honig75g Butter75g brauner Zucker1 TL Pottasche1 EL Wasser380g Mehl50g gehackte Mandeln1 TL Zimtje 1 Msp. gem. Nelken, Piment und Kardamom50g Mandelblättchen1.Den Honig mit Butter und Zucker in einem Topf unter Rührenerwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse abkühlen lassen.2.Pottasche im Wasser auflösen. Pott...
d23c19ee-ce53-414d-8219-fa06f664d30a
Pfaffenhütchen
eatveggie
 Zutaten: 40 Stück Für den Teig:250g Mehl125g Zucker1 Pck. Vanillezucker2 Eigelb125g kalte ButterFür die Füllung:2 Eiweiß40g Zucker30g gem. Haselnüsse30g gem. Mandeln1 Prise Zimt1 Prise Nelken1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig1 Stunde kalt stellen.2.1 Eiweiß steif schlagen, den Zucker zugeben und kurz mitschlage...
09a45bf0-96b2-4730-a558-669231feb458
Nougat Bomben
eatveggie
 Zutaten: 50 Stück 175g weiche Butter75g Puderzucker1 Prise Salz1 Pck. Vanillezucker250g Mehl300g Nougat150g Zartbitterschokolade7 EL Sahne200g weiße SchokoladeSchokostreusel1.Butter mit Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Mehlzu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.2.Den Teig ausrollen und 50 Kreise ausstechen. Kekse im Ofe...
9719aeaa-372e-480f-912e-acf8e9b21634
Marzipan Kirsch Herzen
eatveggie
 Zutaten: 63 Stück 63 Hohlkörper Herzen Zartbitter250g Marzipan100ml Kirschwasser300g Zartbitterschokoladeroter Zucker1.Marzipan mit dem Kirschwasser zu einer Spritzfähigen kneten.Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen unddie Pralinen damit füllen.2.Zartbitterschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. DiePralin...
7ab9be70-672f-411c-ab26-af3f8f840565
Brownies mit Marzipan
eatveggie
 Zutaten: 200g Zartbitterschokolade200g weiche Butter250g Mehl200g Marzipanca. 50-100ml Amaretto6 Eier100ml Rapsöl300g Zucker1.Ein tiefes Backblech fetten und mehlen. Die Schokolade hackenund über einem Wasserbad schmelzen. Marzipan mit dem Amarettostreichfähig verkneten.2.Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.Öl...
f56a49d3-f7f4-40a7-b7f2-3ae353f48a02
Whisky Krokant Töpfchen
eatveggie
 Zutaten: 63 Stück 300g Vollmilchschokolade125ml Sahne35g Glukosesirup50ml Whisky63 Schokoladentöpfchen Vollmilch4 EL Zucker100g gehackte Haselnüsse1.Vollmilchschokolade hacken. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.Die Schokolade in die heiße Sahne rühren und schmelzen. Whisky undGlukosesirup unterrühren. Die Masse auf 25° abkühlen lassen.2.Die...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.