Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Unbenannt
Anis Piment Herzen
eatveggie
 Zutaten: 120 Stück500g Mehl1/2 TL Backpulver100g Kakaopulver1 Prise Salz15g gem. Anis20 gem. Pimentkörner1 Ei1 Eigelb275g weiche Butter150g Puderzucker300g Zartbitterschokolade300g dunkle Kuchenglasur120 Walnusshälften1.Butter in einer Schüssel ca. 5min hell aufschlagen. Ei und Eigelb unter die Butter rühren., dann Puderzucker zugeben und 5mi...
Unbenannt
Honigkuchenkranz mit Nougatcreme
eatveggie
 Zutaten:Für die Nougatcreme:150g Nougat150g Vollmilchschokolade115g weiche Butter4cl Rum5 Eiweiß30g ZuckerFür den Teig:200g Akazienhonig2 Eier300g Mehl1 EL Backpulver10g Lebkuchengewürz1 EL Kakaopulver1 Prise Salz150ml MilchAusserdem:Marzipan100g Nuss-Kuchenglasur150g VollmilchschokoladeKandierte Kirschen1.Für die Füllung Vollmilchschoki und ...
Unbenannt
Dominosteine
eatveggie
 Zutaten: 100 Stück200g Butter200g Honig50g Zucker6 Eier250g Mehl50g Kakaopulver1 TL Backpulver3 TL Lebkuchengewürz14 Blatt Gelatine200ml Orangensaft50ml Zitronensaft450g rotes Johannisbeergelee400g Marzipan150g Puderzucker600g Vollmilchschokolade1 Pck. dunkle Kuchenglasur1.Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen, kurz ab...
h
Heidesand Zimt Plätzchen
eatveggie
 Zutaten: 90 Stück250g Butter200g Zucker1 TL Zimt1 Prise Salz300g Mehl50g Speisestärke1 Eiweiß75g brauner Zucker1.Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke zugeben und zu einem glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig 3 Rollen von 30cm Länge formen. Die Rollen ca. 1...
Unbenannt
Schoko Pannacotta
eatveggie
 Zutaten:100g Vollmilchschokolade3 Blatt Gelatine500ml Sahne2 EL Zucker1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schoki hacken.2.Sahne und Zucker in einem Topf kurz aufkochen. Die Schoki unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in die heiße Schokosahne rühren. Creme in Dessertgläser oder Schälchen füllen und 3 Stunden kalt stellen.Guten Appetit
s
Schokoladen Walnuss Würfel
eatveggie
 Zutaten:6 Eier200g Halbbitterschoki150g Walnüsse160g Mehl1 TL Zimt1/2 TL Salz200g weiche Butter100g Puderzucker100g Zucker1 Pck. VanillezuckerAusserdem:50ml Rum150g Puderzuckerbunte Zuckerperlen1.Eier trennen. Walnüsse sehr fein hacken. Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen.2.Butter mit 100g Puderzucker hell aufschlagen, Eigelb nac...
Unbenannt
Lebkuchenkipferln
eatveggie
 Zutaten: 50 Stück1 Pck. Lebkuchengewürz200g Mehl200g weiche Butter150g gem. Mandeln125g Puderzucker1.1 TL Lebkuchengewürz bei seite stellen. Das Mehl mit restlichen Lebkuchengewürz, Butter, Mandeln und 100g Puderzucker zu einem glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig 3 Rollen a 25cm länge formen und 30min kalt stellen. Die Rollen in ca. 1,5cm lang...
Unbenannt
Schwarzwälder Kirschherzen
eatveggie
 Zutaten: 40-50 Stück300g Mehl20g Kakaopulver120g Puderzucker1 Prise Salz1 Ei150g weiche Butter50ml Sahne250g Sauerkirsch-Konfitüre3 EL Kirschwasser150g weiße SchokiBelegkirschen1.Mehl, Kakaopulver, Puderzucker, Salz, Ei, Butter und Sahne in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.2.Den Teig 3mm dünn ausroll...
s
Kakao Türmchen
eatveggie
 Zutaten:50g Zartbitterschoki100g Butter65g Kakaopulver70g Erdnussmus50g Honig1 Prise Muskat2 Prisen Salz80g gepufftes Quinoa oder gepuffte Hirse3 Eigelb 75g Zucker200ml Sahne1 Banane1 TL Kokosöl1.Zartbitterschoki hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen. 20g Kakaopulver, Erdnussmus, Honig, Muskat und 1 P...
Unbenannt
Orangen Mousse
eatveggie
 Zutaten:6 Blatt Gelatine6 Eigelb250g Mascarpone130g Puderzucker250ml Sahne1 Orange2 EL Grand Marnier1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen. Mascarpone zugeben und unterrühren. Die Masse 30min. kalt stellen.2.Die Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale fein abreiben,...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.