Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

IMG_20230508_150720_750
Mini Florentiner
eatveggie
 Zutaten: 60 Stück100g Zucker40g Honig60g Butter75ml Sahne200g Mandelblättchen60g gem Mandeln150g Zartbitterschoki1.Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erwärmen. Die Masse für 5min aufkochen lassen. 2.Mandelblättchen und gem. Mandeln zugeben und unterrühren. Masse auf Mini-Florentiner-Silikonmatten verteilen. Im Ofen bei 180° ca. 15m...
IMG_20230506_085626_089
Apfelkuchen mit Mandelkruste
eatveggie
 Zutaten:100g Mandelblättchen4 Äpfel2 TL Zimtpulver100g weiche Butter80g Zucker + 1 EL1 Pck. Vanillezucker2 Eier130g Mehl50g Haferflocken2 TL Backpulver2 EL Milch1 EL Honig1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Milch unter den Teig rühren. Teig in eine 26cm Springfor...
IMG_20230430_093128_110
Stracciatella Kuchen
eatveggie
 Zutaten:150g Quark175g weiche Butter4 Eier1 Pck. Vanillezucker200g Zucker1 TL Zitronensaft1 Prise Salz375g Mehl1 Pck. Backpulver100g Zartbitterschoki1.Die Zartbitterschoki hacken. Quark, Butter und Eier in einer Schüssel verrühren. Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Salz unterrühren.2.Backpulver und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig...
IMG_20230427_160636_553
Nougat Eierlikör Muffins
eatveggie
 Zutaten: 12 Stück100g Mehl100g Speisestärke3/4 Päck. Backpulver4 Eier1 Päck. Vanillezucker120g Zucker190ml Neutrales Öl240ml Eierlikör5 EL Nuss-Nougat1.Zucker, Vanillezucker und Eier hell schaumig aufschlagen. Eierlikör und Öl unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unter den Teig heben.2.Die Hälfte des Teiges in 12 gefettete Muffinmulden fü...
IMG_20230424_091129_046
Rhabarber Schnecken
eatveggie
 Zutaten:350g Mehl125ml lauwarme Milch25g Zucker 1 Würfel Hefe80g Butter1/2 TL Salz300g Rhabarber1 TL Zitronensaft3 Vanilleschoten50ml Wasser50g Zucker100g Puderzucker1.Milch mit 25g Zucker und Hefe verrühren. 40g Butter zerlassen. Milch-Hefemix, Butter, Mehl und Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen...
IMG_20230408_160047_390
Biskuitroulade mit zweierlei Cremes
eatveggie
Zutaten:6 Eier170g Zucker1 Pck. Vanillezucker90g Mehl1 1/2 TL Backpulver90g Backkakao250g weiße Schoki100ml Eierlikör300ml Sahne100g VollmilchschokiSchokoraspelnEier aus Schoki, Marzipan ect. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker 5min cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ...
IMG_20230407_135646_381
Erdnuss Brownies
eatveggie
 Zutaten:4 Eier150g Zucker1 Prise Salz200g Crunchy Erdnussbutter130g Mehl3 EL Backkakao1 TL Backpulver150ml neutrales Öl1.Eine 20x25cm eckige Form fetten und mehlen. Eier, Zucker und Salz 1min schaumig aufschlagen. Erdnussbutter unterrühren.2.Mehl, Kakao, Backpulver, Öl zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Teig in die Form geben und glatt...
IMG_20230402_111456_453
Selterskuchen mit Kirschen
eatveggie
 Zutaten:4 Eier250g Zucker1 Pck. Vanillezucker150ml neutrales Öl1 Pck. Backpulver360g Mehl175ml Mineralwasser2 Gläser a 370g KirschenPuderzucker1.Ein Backblech fetten und mehlen. Kirschen in einem Sieb abgießen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl miteinander verrühren.2.Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss das Mineralwasser unter den T...
IMG_20230402_111727_589
Marzipan Mandel Eier
eatveggie
 Zutaten:200g Marzipan2 EL gehackte Mandeln1 EL Puderzucker200g ZartbitterschokiZuckerherzen1.Marzipan mit Mandeln und Puderzucker zu einer glatten Masse kneten. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese zu Eiern rollen.2.Zartbitterschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Eier mit der Schoki überziehen und mit einer Pinzette die He...
IMG_20230331_224526_892
Orangen Grießschnitten
eatveggie
 Zutaten:6 Eier270g Zucker1 Prise Salz150ml Milch150ml neutrales Öl250g Weichweizengrieß50g Mehl3 TL Backpulver2 Orangen1.Eier mit Zucker und Salz 4min dick-schaumig aufschlagen. Milch und Öl zugeben und unterrühren. Ein Backblech fetten und mehlen.2. Die Schale der Orangen fein abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Backpulver, Grieß und Ora...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.