Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (120 Worte)

Schoko Himbeer Kuchen

b7277208-890a-44d3-90e6-54593a91952a

 Zutaten:


170g Butter
3 Eier
120ml Buttermilch
180g Zucker
200g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Mark von 1 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
Salz
150g Zartbitterschokolade
150ml Sahne
gefriergetrocknete Himbeeren

1.
Eine 30cm Kastenform fetten und mehlen. Die Butter schmelzen.
Butter mit Eiern, Buttermilch, Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillemark,
Zim und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen
und im Ofen bei 180° ca. 45min backen. Kuchen abkühlen lassen und dann
aus der Form stürzen.

2.
Die Zartbitterschokolade hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und vom
Herd nehmen. Die Schokolade die der Sahne unter rühren schmelzen. Die Creme
1 Stunde abkühlen lassen. Creme auf den Kuchen streichen und mit den Himbeeren
bestreuen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.