Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

IMG_20230302_213239_561
Birnentrüffel
eatveggie
 Zutaten: 35 StückFür die Trüffelmasse:125g Vollmilchschoki100g Zartbitterschoki70ml Sahne50ml Williams Birnen Geist80g weiche ButterAusserdem:200g Zartbitterschoki200g Mandelblättchen, geröstet1.Für die Trüffelmasse beide Schokosorten hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und beide Schokosorten unter rühren darin schmelzen. Masse kurz abkühle...
IMG_20230302_212934_132
Espresso Cookies
eatveggie
 Zutaten: 50 Stück2 EL lösliches Espressopulver100g Edelbitterschoki225g weiche Butter150g Zucker1 Prise Salz1 Pck. Vanillezucker250g Mehl1 TL Backpulver50 Schoko Kaffeebohnen100g weiße Schoki1.Espressopulver in 2 EL kochendem Wasser auflösen. Edlebitterschoki hacken.2.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker hell aufschlagen. den abgekühlten Es...
IMG_20230301_093028_354
Götterquark mit Blaubeeren
eatveggie
beeZutaten:500ml kaltes Wasser1 Btl. Götterspeise Waldmeister7 EL Ahornsirup500g QuarkBlaubeeren1.Das Wasser in einen Topf geben. Götterspeise und 3 EL Sirup zugeben, unter rühren erhitzen bis sich alles aufgelöst hat. (Das Wasser darf nicht kochen!!!)2.Götterspeise in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Quark unterrühren und in Dessert...
IMG_20230301_093255_565
Salz Karamell Fudge
eatveggie
Zutaten:250g weiße Schoki1 Dose gezuckerte Kondensmilch125g brauner Zucker90ml Karamell Sirup1 TL Vanilleextrakt1 TL Salz1.Schoki fein hacken. Butter, Zucker und Sirup in einen Topf geben und erhitzen bis es flüssig ist.2.Kondensmilch zugeben und 20min unter rühren köcheln lassen. Salz und Vanille zugeben.3.Zum Schluss die Schoki einrühren bis sie ...
Rumtrüffel
Rumtrüffel
eatveggie
Zutaten: 35 StückFür die Trüffelmasse:100g Vollmilchschoki125g Zartbitterschoki70ml Sahne50ml Rum80g weiche ButterAusserdem:200g Zartbitterschoki150g Kakaopulver1.Vollmilch und Zartbitterschoki hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen, beide Schokosorten unter rühren schmelzen. Rum unterrühren. Masse 6 Stunden ruhen lassen.2.Trüffe
Marmor Cookies
Marmor Cookies
eatveggie
Zutaten: 90 Stück200g weiche Butter200g Zucker2 Pck. Vanillezucker2 Eier300g Mehl100g Speisestärke2 TL Backpulver2 EL Kakaopulver4 EL Milch1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 2.Den Teig in 2 Portionen aufteilen. Den helle
Frischkäse Plätzchen
Frischkäse Plätzchen
eatveggie
Zutaten: 60 Stück200g Frischkäse50g weiche Butter120g Zucker1 Pck. Vanillezucker3 Tropfen Bittermandel Aroma1 Eiweiß50g Mehl200g gem Mandeln1 TL ZitronensaftPuderzucker1.Frischkäse mit Butter verrühren. Zucker, Vanillezucker, Bittermandel Aroma zugeben und zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß und Zitronensaft unterrühren.2.Mehl und Mandeln zugeben
Marzipan Macadamia Kugeln
Marzipan Macadamia Kugeln
eatveggie
Zutaten: 50 Stück250g Marzipan50 Macadamianüsse (gesalzen)50g Vollmilchschoki1.Marzipan ausrollen. Je 1 Macadamia auflegen und das Marzipan mit 1cm abstand um die Nuss abschneiden. Macadamia mit Marzipan umschließen und zu einer Kugel rollen.2.Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Marzipan Macadamia Kugeln damit garnieren und fest werde
Cantuccini mit Walnüssen
Cantuccini mit Walnüssen
eatveggie
Zutaten: 30 Stück20g getrocknete Apfelringe40g getrocknete Cranberrys75g Walnüsse125g Mehl1 Msp. Backpulver1 Prise Salz1 TL geriebene Orangenschale100g Zucker1 Prise Zimt1 Prise Anis1 Ei30g weiche Butter1.Apfelringe in kleine Stücke schneiden. Walnüsse und Cranberrys grob hacken.2.Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale, Zucker, Zimt, Anis, Ei und Bu
Schoko Mandel Taler
Schoko Mandel Taler
eatveggie
Zutaten: 40 Stück250g Mehl60g Zucker1 Prise Salz180g weiche Butter2 Eigelb60g gehackte Mandeln2 EL Kakaopulver1.Alle Zutaten bis auf 40g Mandeln zu einem glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig 3 Rollen formen und in 40g Mandeln wälzen. Die Rollen 2 Stunden kalt stellen.3.Aus den Rollen 40 Kekse schneiden und im Ofen bei 180° ca. 15min backen.Guten Appe
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.