Schokoladenkuchen mit Marillen
Zutaten:
350g Marillen
150g Zartbitterschokolade
100g Butter
3 Eier
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
180g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
70g gem. Walnüsse
1 EL Speisestärke
1.
Marillen halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Marillen klein würfeln.
2.
Zartbitterschokolade hacken undmit der Butter zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Schoko-Butter-Mix etwas abkühlen lassen.
3.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Vanillextrakt cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Stärke unterrühren. Marillenstücke unter den Teig heben.
4.
Ein 18cm Springform fetten und mehlen. Den Teig in die Form füllen und mit den restlichen Marillen belegen. Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 50-60min backen.
Guten Appetit
Kommentare