Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (162 Worte)

Törtchen mit Beerenspiegel

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 Zutaten:


100g Butter
180g dunkle Schokoladenkekse
300g weiße Schokolade
2 EL Zitronensaft
400g Frischkäse
150g Quark
40g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
300g TK Beeren
40g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150g Blaubeeren
gehackte Pistazien

1.
TK Beeren auftauen lassen. Schokoladenkekse fein zerbröseln.
Butter zerlassen und unter die Keksbrösel mischen. 6 Backringe von 7cm (Durchmesser)
auf ein mit Backpapier belegtes Brett stellen. Keksmasse darin als Boden andrücken und kalt stellen.

2.
Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Frischkäse,
Quark, Puderzucker, Vanillemark, Zitronensaft und Schokolade verrühren. Die Käsecreme
in die Ringe füllen und glatt streichen. Die Törtchen 4 Stunden kalt stellen.

3.
Gelatine in kalten Wasser einweichen. Beeren mit Zucker und Vanillezucker pürieren, dann
durch ein Sieb passieren. In einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken, zugeben und darin auflösen.
Etwas abkühlen lassen und dann auf die Törtchen verteilen. Törtchen 2 Stunden kalt stellen.

4.
Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen und mit Blaubeeren und Pistazien garnieren.

Guten Appetit
 

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Freitag, 18. Oktober 2024

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