Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Aprikosen Schoko Cookies
Aprikosen Schoko Cookies
eatveggie
Zutaten: 50 Stück30 getrocknete Aprikosen120g Erdnüsse100g Zartbitterschoki100g weiße Schoki200g weiche Butter250g Zucker2 Prisen Salz2 Eier2 EL Erdnussbutter300g Mehl2 TL Backpulver1.Aprikosen in kleiner Stücke schneiden. Beide Schokoladensorten grob hacken.2.Butter, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eier und Erdnussbutter unterrühren. Erdnüsse,
Weiße Kokostrüffel
Weiße Kokostrüffel
eatveggie
Zutaten: 35 StückFür die Trüffel:200g weiße Schoki100ml Kokosmilch50g Kokosraspeln50g weiche ButterAusserdem:200g weiße Schoki200g Kokosraspeln1.Für die Trüffel Schoki hacken. Kokosmilch in einem Topf aufkochen und die Schoki unter rühren darin auflösen. Kokosraspeln unterrühren. Die Masse 6 Stunden kalt stellen.2.Trüffelmasse aufschlegen und die B
Mandel Spritzgebäck
Mandel Spritzgebäck
eatveggie
Zutaten: 140 Stück375g weiche Butter250g Zucker2 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz500g Mehl100g gem. Mandeln1.Butter hell aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz zugeben und zu einer glatten Masse rühren.2.Mehl und Mandeln zugeben, zu einem glatten Teig kneten (sollte der Teig zu fest zum spritzen sein noch etwas Milch hinzufügen). Den Teig in einem
Gefüllte Datteln
Gefüllte Datteln
eatveggie
Zutaten:30 getrocknete entsteinte Datteln180g Marzipan25g gehackte Pistazien2cl Cognac200g Zartbitterschoki1.Marzipan mit Pistazien und Cognac verkneten.2.Datteln mit der Marzipanmasse füllen.3.Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Datteln je zur Hälfte in die Schoki tauchen und fest werden lassen. Die restliche Schoki in einem Spri
Schokolinsen Sweeties
Schokolinsen Sweeties
eatveggie
Zutaten: 40 Stück250g Mehl40g Zucker1 Prise Salz180g weiche Butter2 Eigelb100g Mini Schokolinsenbunter Dekozucker1.Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig kneten.2.Schokolinsen unter den Teig kneten. Aus dem Teig 3 Rollen von 3cm Durchmesser formen und im Dekozucker wälzen. Rollen 1 Stunde kalt stellen.3.Aus den Rollen 1cm dicke
Walnuss Amarettini Berge
Walnuss Amarettini Berge
eatveggie
Zutaten:120g Zucker80ml Wasser200g Walnusskerne1 EL Walnussöl30g Amarettini200g Vollmilchschoki1.Walnüsse grob hacken. Zucker mit Wasser in einer Pfanne aufkochen. Walnüsse untermischen und bei mittlerer Hitze unter rühren rösten, bis der Zucker kristallisiert und teilweise schmilzt. Walnussöl unterrühren. Die Walnüsse auf ein mit Backpapier belegt
Brookies mit Pinienkernen
Brookies mit Pinienkernen
eatveggie
Zutaten:Für den Cookieteig:100g weiche Butter90g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz1 Ei200g Mehl70g PinienkerneFür den Brownieteig:180g Butter175g Zartbitterschoki4 Eier1 Prise Salz200g Zucker1 Msp. Zimt20g Kakaopulver1.Für den Cookie Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer cremigen Masse rühren. Das Ei unter die Masse rühren. Mehl, 50g
Macadamianüsse in Schokolade
Macadamianüsse in Schokolade
eatveggie
Zutaten:300g Zartbitterschoki200g Macadamianüsse150g Kakaopulver1.Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kakaopulver in einen tiefen Teller geben.2.Macadamianüsse erst mit Schoki überziehen und dann im Kakaopulver wälzen. Schokonüsse auf einem Bogen Backpapier fest werden lassen.Guten Appetit
Zweierlei Mandelsplitter
Zweierlei Mandelsplitter
eatveggie
Zutaten:25g Zucker300g Mandelstifte150g Zartbitterschoki150g weiße Schoki1.Den Zucker in einem Topf mit 25ml Wasser aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat.2.Mandelstifte auf ein Backblech geben und mit dem aufgelösten Zucker anfeuchten. Im Ofen bei 200° ca. 10min goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.3.Beide Schokosorten getr
Mohn Striezel
Mohn Striezel
eatveggie
Zutaten:2 Eier1/2 Würfel Hefe140g Zucker400ml Milch350g MehlSalz95g weiche Butter50g Marzipan1/2 TL Vanillepulver100g gem. Mohn15g Speisestärke110g Puderzucker2 EL Rum1.1 Ei trennen. Hefe, 40g Zucker und 150ml lauwarme Milch verrühren. Milch-Mischung mit 250g Mehl, 1 Eigelb, 1 Prise Salz und 35g Butter zu einem glatten Teig kneten. Hefeteig an eine
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.