1 Minuten Lesezeit
(135 Worte)
Chili Pflaumen Pralinen
Zutaten: 35 Stück
Für die Ganache:
200g Zartbitterschokolade
100ml Sahne
20g weiche Butter
Chilipulver
Ausserdem:
getrocknete Pflaumen
250g Zartbitterschokolade
50g weiße Schokolade
1.
Für die Ganache Schokolade hacken. Sahne in einem Topf aufkochen
und vom Herd nehmen. Die Schokolade unter rühren darin schmelzen.
Butter einrühren bis die Masse homogen ist. Die Masse mit Chilipulver
abschmecken und in einen 15x10cm Pralinenrahmen füllen und glatt steichen.
Die Masse 12 Stunden kalt stellen.
2.
Die Pflaumen in 35 kleine Stücke schneiden. Den Pralinenrahmen lösen und
die Masse in 35 Würfel schneiden. Zartbitterschokolade hacken und über
einem Wasserbad schmelzen. Die Würfel mit der Schokolade überziehen und
sofort mit einem Pflaumenstück belgen.
3.
Weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schokolade
in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und dir Pralinen damit garnieren.
Pralinen fest werden lassen.
Guten Appetit
Kommentare