Rezepte f├╝r Kuchen, Geb├Ąck und Pralinen

Unbenannt
Honigkuchenkranz mit Nougatcreme
eatveggie
 Zutaten:F├╝r die Nougatcreme:150g Nougat150g Vollmilchschokolade115g weiche Butter4cl Rum5 Eiwei├č30g ZuckerF├╝r den Teig:200g Akazienhonig2 Eier300g Mehl1 EL Backpulver10g Lebkuchengew├╝rz1 EL Kakaopulver1 Prise Salz150ml MilchAusserdem:Marzipan100g Nuss-Kuchenglasur150g VollmilchschokoladeKandierte Kirschen1.F├╝r die F├╝llung Vollmilchschoki und ...
Unbenannt
Dominosteine
eatveggie
 Zutaten: 100 St├╝ck200g Butter200g Honig50g Zucker6 Eier250g Mehl50g Kakaopulver1 TL Backpulver3 TL Lebkuchengew├╝rz14 Blatt Gelatine200ml Orangensaft50ml Zitronensaft450g rotes Johannisbeergelee400g Marzipan150g Puderzucker600g Vollmilchschokolade1 Pck. dunkle Kuchenglasur1.Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter R├╝hren aufkochen, kurz ab...
h
Heidesand Zimt Pl├Ątzchen
eatveggie
 Zutaten: 90 St├╝ck250g Butter200g Zucker1 TL Zimt1 Prise Salz300g Mehl50g Speisest├Ąrke1 Eiwei├č75g brauner Zucker1.Butter zerlassen und br├Ąunen, wieder abk├╝hlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisest├Ąrke zugeben und zu einem glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig 3 Rollen von 30cm L├Ąnge formen. Die Rollen ca. 1...
Unbenannt
Schoko Pannacotta
eatveggie
 Zutaten:100g Vollmilchschokolade3 Blatt Gelatine500ml Sahne2 EL Zucker1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schoki hacken.2.Sahne und Zucker in einem Topf kurz aufkochen. Die Schoki unterr├╝hren. Die Gelatine ausdr├╝cken und in die hei├če Schokosahne r├╝hren. Creme in Dessertgl├Ąser oder Sch├Ąlchen f├╝llen und 3 Stunden kalt stellen.Guten Appetit
s
Schokoladen Walnuss W├╝rfel
eatveggie
 Zutaten:6 Eier200g Halbbitterschoki150g Waln├╝sse160g Mehl1 TL Zimt1/2 TL Salz200g weiche Butter100g Puderzucker100g Zucker1 Pck. VanillezuckerAusserdem:50ml Rum150g Puderzuckerbunte Zuckerperlen1.Eier trennen. Waln├╝sse sehr fein hacken. Schoki hacken und ├╝ber einem Wasserbad schmelzen.2.Butter mit 100g Puderzucker hell aufschlagen, Eigelb nac...
Unbenannt
Lebkuchenkipferln
eatveggie
 Zutaten: 50 St├╝ck1 Pck. Lebkuchengew├╝rz200g Mehl200g weiche Butter150g gem. Mandeln125g Puderzucker1.1 TL Lebkuchengew├╝rz bei seite stellen. Das Mehl mit restlichen Lebkuchengew├╝rz, Butter, Mandeln und 100g Puderzucker zu einem glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig 3 Rollen a 25cm l├Ąnge formen und 30min kalt stellen. Die Rollen in ca. 1,5cm lang...
Unbenannt
Schwarzw├Ąlder Kirschherzen
eatveggie
 Zutaten: 40-50 St├╝ck300g Mehl20g Kakaopulver120g Puderzucker1 Prise Salz1 Ei150g weiche Butter50ml Sahne250g Sauerkirsch-Konfit├╝re3 EL Kirschwasser150g wei├če SchokiBelegkirschen1.Mehl, Kakaopulver, Puderzucker, Salz, Ei, Butter und Sahne in einer Sch├╝ssel zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.2.Den Teig 3mm d├╝nn ausroll...
s
Kakao T├╝rmchen
eatveggie
 Zutaten:50g Zartbitterschoki100g Butter65g Kakaopulver70g Erdnussmus50g Honig1 Prise Muskat2 Prisen Salz80g gepufftes Quinoa oder gepuffte Hirse3 Eigelb 75g Zucker200ml Sahne1 Banane1 TL Kokos├Âl1.Zartbitterschoki hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf ├╝ber einem Wasserbad schmelzen. 20g Kakaopulver, Erdnussmus, Honig, Muskat und 1 P...
Unbenannt
Orangen Mousse
eatveggie
 Zutaten:6 Blatt Gelatine6 Eigelb250g Mascarpone130g Puderzucker250ml Sahne1 Orange2 EL Grand Marnier1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Puderzucker in einer Sch├╝ssel mit einem Schneebesen aufschlagen. Mascarpone zugeben und unterr├╝hren. Die Masse 30min. kalt stellen.2.Die Orange hei├č abwaschen. Die Orangenschale fein abreiben,...
Unbenannt
Halloween Schoko Brezel
eatveggie
halloween Zutaten:Mini Salzbrezel400g wei├če SchokiZuckeraugenLebensmittelfarben:OrangeGr├╝nRot oder Rosa1.Wei├če Schoki hacken und ├╝ber einem Wasserbad schmelzen.2.Ein Teil der Schoki Orange einf├Ąrben und ein Teil der Brezel damit ├╝berziehen. Die anderen Salzbrezel mit der wei├čen Schoki ├╝berziehen (ich habe 150 St├╝ck genommen aber nat├╝rlich ist es eu...
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell f├╝r den Betrieb der Seite, w├Ąhrend andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie k├Ânnen selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen m├Âchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung wom├Âglich nicht mehr alle Funktionalit├Ąten der Seite zur Verf├╝gung stehen.