Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (109 Worte)

Zimtsterne

 Zutaten: 40 Stück


200g gem. Mandeln
200g gem. Haselnüsse
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 EL Zimt
1 Prise gem. Nelken
1 Prise gem. Piment

1.
Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen.

2.
Puderzucker unter ständigem Rühren langsam in
den Eischnee rieseln lassen. So lange schlagen bis
sich der Zucker völlig gelöst hat. 4 El für die Glasur
abnehmen.

3.
Mandeln, Haselnüsse, Zitronenschale und Gemürze unter
die Schaummasse heben. Den Teig auf einer gezuckerten
Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und
auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

4.
Sterne mit der Glasur bestreichen und im Ofen bei 180° ca.
15min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 19. November 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.