Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Zitronenschnitte
Zitronenschnitte
eatveggie
Zutaten:       4 Platten Blätterteig ( 300g )   100g Zucker   200g gem. Mandeln   2 Eigelb   Saft von 2 Zitronen   2 EL Zitronengelee       1.   Zucker, Mandeln, 1 Eigelb & Zitronensaft verrühren.       2.   Auf den 1 Blätterteig streichen und die 2 Blätterteigplatte darauf legen.
Limetten Mascarpone Torte
Limetten Mascarpone Torte
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden:   120g Butter   220g Löffelbiskuits       Für die Füllung:   250g Mascarpone   1 Päck. Götterspeisepulver Zitrone   175ml Wasser   Saft von 1 Limette   350ml Sahne   1 Päck. Vanillezucker   2 Päck. Sahnesteif       1.   Löffelbiskuits fein
Grüntee Cheesecake
Grüntee Cheesecake
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden:   250g Haferkekse   125g Butter       Für die Creme:   5 Blatt Gelantine   200g Sahne   350g Frischkäse   200g Joghurt   6 EL Puderzucker   10g Matcha Pulver   2 EL Limettensaft       1.   Kekse fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit den
KitKat Becher
KitKat Becher
eatveggie
Zutaten:     250 g Waldbeeren (TK)   250 g Quark     60 g Zucker     250 ml Sahne   8 Stk. KitKat (Mini)   4 Stk. KitKat (Mini - für die Dekoration)     1.     Für den KitKat-Becher die Waldbeeren auftauen lassen.         2.     Dann den Quark, mit dem Zucker
Mandarinenquark mit Spekulatius
Mandarinenquark mit Spekulatius
eatveggie
Zutaten:     1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht) 250 g Magerquark 250 g Schmant     40 g flüssiger Honig Mark von 1/2 Vanilleschote Zimtpulver gemahlener Kardamom gemahlener Ingwer     5 Spekulatius-Kekse     1.     Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Quark und
Spekulatius Cheesecake
Spekulatius Cheesecake
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden:   240g Spekulatius   110g Butter       Für die Creme:   200g Zucker   1 Ei   170g Sahne   3 EL Speisestärke   600g Frischkäse   220g Quark   3EL Orangensaft   1 TL Lebkuchengewürz       Deko:   10 Spekulatius       1.  
Mandeltörtchen
Mandeltörtchen
eatveggie
Zutaten:       300g Blätterteig   125g gem. Mandeln   120g Zucker   1 Ei   4 EL Milch   2 EL Rum   etwas Zitronensaft   12 Mandeln       1.   Tortelettförmchen mit kalten Wasser ausspülen. Blätterteig ausstechen und in die Förmchen geben, mit einer Gabel einstechen.       2. &nbs
Holländische Zebras
Holländische Zebras
eatveggie
Zutaten:       250g weiche Butter   200g Zucker   1/2 TL Salz   4 Eigelb   250g Mehl   100g Speisestärke   1/2 Päck. Backpulver   3 EL Rum   5 EL Kakaopulver       1.   Butter mit Zucker & Salz schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.       2.   Mehl, St
Zitronenplätzchen mit Pistazien
Zitronenplätzchen mit Pistazien
eatveggie
Zutaten:       250g weiche Butter   200g Zucker   1 Prise Salz   6 Eigelb   Saft von 2 Zitronen   500g Mehl   1 TL Backpulver   200g Puderzucker   75g Pistazien       1.   Butter, Zucker, Salz, Eigelb & 4 EL Zitronensaft hell aufschlagen. Mehl und Backpulver unterkneten.    
Basler Leckerli
Basler Leckerli
eatveggie
Zutaten:       350g Honig   350g Zucker   100g gem. Mandeln   100g gem. Haselnüsse   100g gem. Walnüsse   125g Orangeat   125g Zitronat   500g Mehl   2 TL gem. Gewürznelken   1/2 TL gem. Muskatnuss   2 TL Pottasche   2 TL Hirschhornsalz   30g gem. Zimt       1.   D
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.