Brookies
Zutaten:
125 g Zartbitterschokolade
100 g Schokoladen-Tröpfchen
190 g Mehl
160 g Butter
3 Eier
75 g Puderzucker
85 g brauner Zucker
1,5 Pck. Vanillezucker
50 g Walnusskerne
1/2 Pck. Backpulver
1.
Für den Brownie-Teig: Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Schokolade grob hacken und mit 75 g Butter im Wasserbad schmelzen. Walnusskerne grob hacken, 2 Eier in einer Schüssel verquirlen und die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Puderzucker und 1/2 Pck. Vanillezucker unterrühren. 30 g Mehl und Walnusskerne unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte eckige Springform oder Auflaufform (ca. 18 x 20 cm) geben.
2.
Für den Cookie-Teig: 85 g weiche Butter mit den Knethaken des Rührgerätes mit dem braunen Zucker verkneten. Das Ei und den Vanillezucker unterkneten. 160 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig kneten. Zuletzt Schokoladen-Tröpfchen unterkneten. Den Cookie-Teig portionsweise in Krümeln auf den Brownie-Teig verteilen. Es müssen nicht alle Stellen mit Cookie-Teig bedeckt sein.
3.
Die Brookies für ca. 20 Minuten backen. Die Keks-Schicht sollte nun knusprig, der Brownie-Teig noch leicht feucht und saftig sein.
Gutem Appetit
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