Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Honigkuchen vom Blech
Honigkuchen vom Blech
eatveggie
Zutaten:     250 g Honig   100 g Butter   2 Eier   125 g Zucker   2 gestr. TL Backpulver   375 g Mehl   2 EL Lebkuchengewürz   1 TL abgeriebene Zitronenschale   2 EL Rum   1 EL Kakao   100 g gewürfeltes Zitronat   100 g Orangeat   80 g gehackte Mandeln   75 g blanchierte Mandeln
Mandel Gugelhupf
Mandel Gugelhupf
eatveggie
Zutaten:     250 g Butter weich   200 g Zucker     1 TL Vanillezucker 4 Eier   200 g Mandeln gemahlen   150 g Mehl   1 Päckchen Backpulver   Puderzucker     1.   Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. &
Schokokekse
Schokokekse
eatveggie
Zutaten: 36 St.       60g Butter   380g Bitterschoki, gehackt   190g brauner Zucker   2 Eier   1 TL Vanilleextrakt   80g Mehl   1/4 TL Backpulver   200g Walnüsse, gehackt       1.   Backofen auf 180° vorheizen.       2.   Butter und Schoki in einem Topf über dem Wasserbad sc
Feiner Schokoladenkuchen
Feiner Schokoladenkuchen
eatveggie
Zutaten: 23cm       6 Eier   1/8 TL Salz   190g Butter   300g Bitterschoki, grob gehackt   130g Zucker   2 EL Rum   60g Mehl   2 EL Puderzucker       1.   Den Ofen auf 180° voreizen.       2.   Die Eier mit Salz und Zucker hell aufschlagen. Das Mehl vorsichtig unterrühren. &
Mousse au Chocolate
Mousse au Chocolate
eatveggie
Zutaten:     3 Blätter weiße Gelatine   100 g Zartbitterkuvertüre   200 ml fettarme Milch   3 Eiweiß   30 g Zucker     1. 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.    
Schoko Birnen Käsekuchen
Schoko Birnen Käsekuchen
eatveggie
Zutaten: 28cm Form       Für den Teig:   80g Bitterschoki   2 Birnen, geschält, geviertelt und entkernt   3 EL Zitronensaft   100g weiche Butter   80g Zucker   1 Prise Salz   3 Eier   100g Mandeln, gemalen   125g Mehl   1 gestr. TL Backpulver       Für die Creme:   2 Eier &n
Kirschkuchen Muffins
Kirschkuchen Muffins
eatveggie
Zutaten:       12 Soft Cakes Kirsch Kekse   175g abgetropfte Sauerkirschen       Für den Teig:   100g warme Butter   50g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   2 Eier   150g Mehl   1 1/2 TL Backpulver   75g Joghurt       50g Puderzucker       1.   Die Kekse halbieren. Mul
Bananen Schoko Trifle
Bananen Schoko Trifle
eatveggie
Zutaten: 4-6 Gläser       2 Bananen   4 EL Zitronensaft   125g Quark   100g Sahne   2 EL Puderzucker   1 Prise Vanillezucker   150g Schokobiskuits   120ml Marsala   6 TL Schokoraspel       1.   Die Bananen zu Mus zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark unterrühren. &nbs
Apfelkuchen mit Schokokeksen
Apfelkuchen mit Schokokeksen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   125g warme Butter   100g Zucker   3 Eier   200g Mehl   2 TL Backpulver   150g Sahne Vanille Pudding       Für die Füllung:   150g Schokokekse   800g rote Äpfel   1 EL Zitronensaft   1 EL Zucker       Für den Guss:   250ml klarer Apfel
Butter Nusskekse
Butter Nusskekse
eatveggie
Zutaten: 36 St.       60g warme Butter   50g Puderzucker + 1 EL   1 TL Vanilleextrakt   1/4 TL Salz   230g Mehl   90g Pekannüsse fein gehackt       1.   Backofen auf 170° vorheizen.       2.   Butter mit Zucker schaumig schlagen.   Die restlichen Zutaten gleichmäßig untermischen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.