Buttermilch Kuchen mit Erdbeeren & Limetten
Zutaten:
200g Butterkekse
120g Butter
500g Erdbeeren
3 Blatt rote Gelantine
50g Puderzucker
6 Blatt weiße Gelantine
50ml Limettensaft
100g Zucker
250ml Buttermilch
300ml Sahne
2 Limetten
Erdbeeren & Sahne zum Garnieren
1.
Kekse fein zerbröseln, Butter zerlassen und mit den Bröseln mischen. In eine 24cm Springform drücken und 30min kalt stellen.
2.
Erdbeeren waschen und putzen. 200g Erdbeeren halbieren und auf dem Bröselboden verteilen. Rote Gelantine 5min einweichen. 300g Erdbeeren pürieren und mit Puderzucker mischen. Die rote Gelantine ausdrücken und in einem Topf erhitzen, bis sie aufgelöst ist. Püree einrühren.
3.
Weiße Gelantine 5min einweichen. Limettensaft mit Zucker erhitzen und die Gelantine darin auflösen. Buttermilch einrühren. Kalt stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. Buttermilchmasse auf den Kuchenboden geben.
4.
Erdbeerpüree in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und feine, graffitiartige Linien über den Kuchen ziehen. Kuchen min. 3 Stunden kalt stellen. Limetten in dünne Scheiben schneiden und um den Kuchenrand garnieren. Zum Schluss mit Sahne und Erdbeeren garnieren.
Guten Appetit
Kommentare