Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (78 Worte)

Dinkel Apfel Muffins mit Streuseln

Dinkel Apfel Muffins mit Streuseln

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

250g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

115g weiche Butter

150g Zucker

2 Eier

2 Pck. Vanillezucker

190g klein geschnittene Äpfel

 

Für die Streusel:

70g brauner Zucker

2 EL Mehl

1 EL Butter

1/2 TL Zimt

 

1.

Eier, Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Apfelstücke unterheben. Teig auf Muffinmulden aufteilen.

 

2.

Zucker, Mehl, Butter und Zimt zu Streusel verarbeiten. Streusel auf die Muffins geben und 15-20min bei 180° backen.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.