Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (81 Worte)

Buttermilch Mandel Kuchen

Buttermilch Mandel Kuchen

 

Zutaten:

 

3 Eier

300g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

400g Mehl

1 Pck. Backpulver

300ml Buttermilch

200g Mandeln, gehobelt

50g Zucker

100g Butter

250ml Sahne

 

1.

Eier und beide Zuckersorten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben.

 

2.

Teig mit Mandeln und 50g Zucker bestreuen. Kuchen ca. 20min bei 200° backen.

 

3.

Butter und Sahne aufkochen. Nach dem backen den noch warmen Kuchen mit der Butter Sahnemischung tränken.

 

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.