Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (141 Worte)

Holländische Zebras

Holländische Zebras

Zutaten:

 

 

 

250g weiche Butter

 

200g Zucker

 

1/2 TL Salz

 

4 Eigelb

 

250g Mehl

 

100g Speisestärke

 

1/2 Päck. Backpulver

 

3 EL Rum

 

5 EL Kakaopulver

 

 

 

1.

 

Butter mit Zucker & Salz schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.

 

 

 

2.

 

Mehl, Stärke & Backpulver zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig halbieren, die eine Hälfte mit Rum, die andere Hälfte mit Kakaopulver mischen. Beide Teigportionen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

 

 

 

3.

 

Beide Teigsorten getrennt ausrollen. Den Hellen auf den Dunklen Teig legen und fest drücken. Teig halbieren und den einen Teig auf den anderen legen, wieder gut fest drücken. Aus dem Teig 2x3 cm große Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und 10-15min bei 200° backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.