Holländische Zebras
Zutaten:
250g weiche Butter
200g Zucker
1/2 TL Salz
4 Eigelb
250g Mehl
100g Speisestärke
1/2 Päck. Backpulver
3 EL Rum
5 EL Kakaopulver
1.
Butter mit Zucker & Salz schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.
2.
Mehl, Stärke & Backpulver zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig halbieren, die eine Hälfte mit Rum, die andere Hälfte mit Kakaopulver mischen. Beide Teigportionen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3.
Beide Teigsorten getrennt ausrollen. Den Hellen auf den Dunklen Teig legen und fest drücken. Teig halbieren und den einen Teig auf den anderen legen, wieder gut fest drücken. Aus dem Teig 2x3 cm große Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und 10-15min bei 200° backen.
Guten Appetit
Kommentare