Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Preiselbeer Butterkekskuchen
Preiselbeer Butterkekskuchen
eatveggie
Zutaten:     225 g weiche Butter   225 g Zucker   Salz   1 Päckchen Vanillin-Zucker   6 Eier   75 g Mehl   1 Päckchen Backpulver   300 g gemahlene Haselnusskerne   1 Glas (400 g) angedickte Preiselbeeren   750 g Schlagsahne   3 Päckchen Sahnefestiger   1 Packung (150 g) Butterkekse 3–4 EL
Pflaumen Mandelkuchen
Pflaumen Mandelkuchen
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Zutaten:     250 g Butter oder Margarine   250 g Zucker   2 Päckchen Vanillin-Zucker   einige Tropfen Bittermandelaroma   Salz   3 Eier   175 g Mehl   75 g gemahlene Mandeln   1/2 Päckchen Backpulver   500 g Pflaumen   Fett und Grieß   geröstete Mandelblättchen     1. Zimmerwarme
Wiener Kirschtorte
Wiener Kirschtorte
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Zutaten:     100 g Butter   60 g Zucker   150 g Mehl   100 g Butter   200 g Zucker   6 Eigelb   1 Zitrone - Schale, abgeriebene 1 Msp. Salz       6 Eiweiß   150 g Mehl   150 g Speisestärke   ½ Pck. Backpulver   460 g Sauerkirschen, aus dem Glas   4 EL Puderzucker   &nbs
Schoko Birnen Streuselkuchen
Schoko Birnen Streuselkuchen
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Zutaten: 1 Springform (26 cm):Belag 1 kg feste Birnen 100 ml Wasser 50 ml brauner Rum 20 g brauner Zucker 1 Zimtstange 4 grüne Kardamom-Kapseln Rührteig4 Eier 200 g Zucker 1 Prise Salz 200 ml Rapsöl 300 g Mehl, Type 550 100 g gemahlene Mandeln 30 g dunkles Kakaopulver ½ Pck. Backpulver 1 TL Kardamom, gemahlen 100 g Schokolade50 ml Milch 50 ml braun
Marzipanzopf
Marzipanzopf
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Zutaten: Teig: 500 g Mehl 405er30 g Frischhefe200 ml Milch80 g Butter1 Ei50 g Zucker1 TL Salz1 Bio-Zitrone Füllung: 300 g Marzipan3 Eiweiß225 g gemahlene Mandeln (am besten ohne Schale)60 ml Milch1/4 Fläschchen Rum-Aroma Guss: 200 g PuderzuckerSaft einer halben Zitrone 1.Die Hefe zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und mit einem 1 TL des Zuckers
Kokosmakronen
Kokosmakronen
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Zutaten: 250 g Kokosraspel 250 g Zucker 4 Eiweiß 1.Die 4 Eiweiße steif schlagen. Kokosraspel und Zucker mischen, vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen. Wer mag, kann Oblaten drunterlegen. 2.Bei 165°C ca. 20 min. backen, öfter mal Nachschauen. Wer will, kann die Makronen nach dem Backen evtl. noch mit Sc
Zitronenherzen
Zitronenherzen
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Zutaten: Teig:3 Eigelb120 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker3 Tropfen Natürliches Zitronen-Aroma1 Msp. Backpulver200 g gemahlene MandelnPuderzucker , gesiebt zum Ausrollen Guss:150 g Puderzucker 3 EL Zitronensaft 1.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze etwa 180 °C Heißluft etwa 160 °C 2.Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucke
Schwarz Weiss Gebäck
Schwarz Weiss Gebäck
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Zutaten: 300 g weiche Butter 150 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 400 g Mehl 2 EL Kakao 1 Eiweiß 1.Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Portionen teilen, 1 Portion mit Kakao verkneten. Die Teige in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen. 2.D
Baileys Krokant Torte
Baileys Krokant Torte
eatveggie
Zutaten: 175 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 4 Eier300 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 150 g Vollmilch-Joghurt 2-3 EL Milch 150 ml Baileys 100 g Vollmilch Raspel Schokolade 100 g Haselnuss-Krokant 400 g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnefestiger Fett 1.Butter, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten cremig rühren. 2.Eier einzeln einrühr
Weißer Schokokuchen mit Glühweinbirnen
Weißer Schokokuchen mit Glühweinbirnen
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Zutaten: 750 g Birnen 300–375 ml Glühwein 100 g weiße Kuvertüre 250 g Doppelrahm-Frischkäse 4 Eier 250 g Zucker 3 Päckchen Vanillin-Zucker 35 g Speisestärke 250 g Butter 400 g Mehl 75 g Macadamiakerne 1.Birnen schälen, achteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Glühwein und Birnenwürfel in einen Topf geben und 6–8 Minuten köcheln lassen. Her
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