Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (160 Worte)

Basler Leckerli

Basler Leckerli

Zutaten:

 

 

 

350g Honig

 

350g Zucker

 

100g gem. Mandeln

 

100g gem. Haselnüsse

 

100g gem. Walnüsse

 

125g Orangeat

 

125g Zitronat

 

500g Mehl

 

2 TL gem. Gewürznelken

 

1/2 TL gem. Muskatnuss

 

2 TL Pottasche

 

2 TL Hirschhornsalz

 

30g gem. Zimt

 

 

 

1.

 

Den Honig mit 250g Zucker aufkochen. Zitronat & Orangeat fein hacken.

 

 

 

2.

 

Mehl mit den Nusssorten in eine Schüssel geben. Gewürze, Pottasche, Hirschhornsalz und Zitronat & Orangeat dazugeben. Alles vermengen und dann die Zucker-Honig mischung zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, einen Brotleib formen und zugedeckt 3-4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

 

 

 

3.

 

Ein Backblech einfetten. Den Teig ausrollen und auf das Blech geben. 20min bei 200° backen.

 

 

 

4.

 

Den restlichen Zucker mit ein wenig Wasser aufkochen und noch auf den warmen Teig streichen. Teigplatte in Rechtecke schneiden.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.