Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Gefüllte Datteln
Gefüllte Datteln
eatveggie
Zutaten:30 getrocknete entsteinte Datteln180g Marzipan25g gehackte Pistazien2cl Cognac200g Zartbitterschoki1.Marzipan mit Pistazien und Cognac verkneten.2.Datteln mit der Marzipanmasse füllen.3.Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Datteln je zur Hälfte in die Schoki tauchen und fest werden lassen. Die restliche Schoki in einem Spri
Schokolinsen Sweeties
Schokolinsen Sweeties
eatveggie
Zutaten: 40 Stück250g Mehl40g Zucker1 Prise Salz180g weiche Butter2 Eigelb100g Mini Schokolinsenbunter Dekozucker1.Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig kneten.2.Schokolinsen unter den Teig kneten. Aus dem Teig 3 Rollen von 3cm Durchmesser formen und im Dekozucker wälzen. Rollen 1 Stunde kalt stellen.3.Aus den Rollen 1cm dicke
Walnuss Amarettini Berge
Walnuss Amarettini Berge
eatveggie
Zutaten:120g Zucker80ml Wasser200g Walnusskerne1 EL Walnussöl30g Amarettini200g Vollmilchschoki1.Walnüsse grob hacken. Zucker mit Wasser in einer Pfanne aufkochen. Walnüsse untermischen und bei mittlerer Hitze unter rühren rösten, bis der Zucker kristallisiert und teilweise schmilzt. Walnussöl unterrühren. Die Walnüsse auf ein mit Backpapier belegt
Brookies mit Pinienkernen
Brookies mit Pinienkernen
eatveggie
Zutaten:Für den Cookieteig:100g weiche Butter90g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz1 Ei200g Mehl70g PinienkerneFür den Brownieteig:180g Butter175g Zartbitterschoki4 Eier1 Prise Salz200g Zucker1 Msp. Zimt20g Kakaopulver1.Für den Cookie Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer cremigen Masse rühren. Das Ei unter die Masse rühren. Mehl, 50g
Macadamianüsse in Schokolade
Macadamianüsse in Schokolade
eatveggie
Zutaten:300g Zartbitterschoki200g Macadamianüsse150g Kakaopulver1.Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Kakaopulver in einen tiefen Teller geben.2.Macadamianüsse erst mit Schoki überziehen und dann im Kakaopulver wälzen. Schokonüsse auf einem Bogen Backpapier fest werden lassen.Guten Appetit
Zweierlei Mandelsplitter
Zweierlei Mandelsplitter
eatveggie
Zutaten:25g Zucker300g Mandelstifte150g Zartbitterschoki150g weiße Schoki1.Den Zucker in einem Topf mit 25ml Wasser aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat.2.Mandelstifte auf ein Backblech geben und mit dem aufgelösten Zucker anfeuchten. Im Ofen bei 200° ca. 10min goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.3.Beide Schokosorten getr
Mohn Striezel
Mohn Striezel
eatveggie
Zutaten:2 Eier1/2 Würfel Hefe140g Zucker400ml Milch350g MehlSalz95g weiche Butter50g Marzipan1/2 TL Vanillepulver100g gem. Mohn15g Speisestärke110g Puderzucker2 EL Rum1.1 Ei trennen. Hefe, 40g Zucker und 150ml lauwarme Milch verrühren. Milch-Mischung mit 250g Mehl, 1 Eigelb, 1 Prise Salz und 35g Butter zu einem glatten Teig kneten. Hefeteig an eine
Pinienkernpralinen
Pinienkernpralinen
eatveggie
Zutaten: 30 Stück60g Zucker80g Pinienkerne6 Tropfen Walnussöl150g Zartbitterschoki100ml Sahne10g weiche ButterAusserdem:250g Zartbitterschoki1.Zucker mit 35ml Wasser aufkochen. Pinienkerne zugeben. Kochen bis der Zucker karamellisiert. Walnussöl unterrühren, Pinienkerne auf Backpapier geben, trennen. 90 Pinienkerne beiseitelegen, Rest hacken.2.150g
Macadamia Schoko Stangen
Macadamia Schoko Stangen
eatveggie
Zutaten: 60 Stück100g Edelbitterschoki100g Butter100g gesalzene Macadamianusskerne225g Mehl75g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz1 Ei200g weiße Schoki30g gehobelte Mandeln1.Edldbitterschoki hacken und mit Butter zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Masse etwas abkühlen lassen.2.Macadamianüsse hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei un
Kardamom Honig Würfel
Kardamom Honig Würfel
eatveggie
Zutaten: 48 StückFür die Honigschicht:200g Vollmilchschoki40ml Sahne40g HonigFür die Kardamomschicht:200g weiße Schoki70ml Sahne1 TL gem. Kardamom25g weiche ButterAusserdem:200g Vollmilchschokisilberfarbenes Glanzpulver1.Für die Honigschicht Vollmilchschoki hacken. Sahne und Honig in einem Topf aufkochen. Die Vollmilchschoki unter rühren darin aufl
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.