Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Little Green Wonders
Little Green Wonders
eatveggie
Zutaten:200g Honig50g ButterSaft von 1 Limette75g gehackte Pistazien250g Mehl1/2 TL Backpulver1 Prise Salz75g gehackte Mandelngrüne Lebensmittelfarbe150g Vollmilchschoki1.Honig und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen. Pistazien fein mahlen.2.Mehl, Backpulver, Salz, Limettensaft, Mandeln, 50g Pistazien und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe i
Mohn Cookies mit Zuckerguss
Mohn Cookies mit Zuckerguss
eatveggie
Zutaten: 18 Stück50g gem Mohn75ml Milch1 EL ZuckerSaft von 1 Limette80g weiche Butter80g Zucker1 Prise Salz1 Ei100g Mehl50g gem. Mandeln1 Msp. Backpulver100g Puderzucker1.Mohn, Milch und Zucker in einem Topf unter rühren aufkochen lassen. Danach bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Milch verdampft ist. Mohnmasse abkühlen lassen.2.Butter, Zuc
Haselnusstrüffel
Haselnusstrüffel
eatveggie
Zutaten: 35 StückFür die Trüffel:100g Vollmilchschoki70ml Sahne80g Nuss Nugat Creme80g weiche ButterAusserdem:200g Zartbitterschoki200g gem. Haselnusskerne1.Vollmilchschoki hacken. Sahne aufkochen, Vollmilchschoki und Nuss Nougat Creme darin unter rühren schmelzen. Trüffelmasse 6 Stunden kalt stellen.2.Trüffelmasse aufschlagen und die Butter unterr
Shortbread Scheiben
Shortbread Scheiben
eatveggie
Zutaten: 50 StückFür den Teig:300g Mehl30g Hartweizengrieß100g Zucker1 Pck. Vanillezucker2 Eigelb200g weiche ButterAusserdem:2-3 EL Zucker1.Für den Teig alle Zutaten mit 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 2 Hälften teilen und 2 Rollen von 25cm länge formen. 2.Die Rollen in Zucker wälzen und 3 Stunden kalt stellen.3.Aus den Teigro
Triple Chocolate Donuts
Triple Chocolate Donuts
eatveggie
Zutaten: 18 Stück500g Mehl250g Kakaopulver2 TL Backpulver1 Prise Salz3 Eier150g Zucker300ml Milch100ml Rapsöl1 Packung Schokoladenglasur1 Packung Schokoraspeln1.Rapsöl, Zucker, Milch, Salz und Eier verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Donutform einfetten und den Teig mit einem Spritzbeutel einfüll
Dark Chocolate Trüffel
Dark Chocolate Trüffel
eatveggie
Zutaten: 40 StückFür die Trüffel:200ml Sahne200g Zartbitterschoki70g weiche ButterAusserdem:200g ZartbitterschokiKakaopulver1.Für die Trüffel Zartbitterschoki hacken. Sahne aufkochen und die Zartbitterschoki darin schmelzen. Trüffelmasse 6 Stunden kalt stellen.2.Die Masse aufschlagen und die Butter unterrühren, Masse 2 Stunden kalt stellen. Aus der
Sahnetrüffel
Sahnetrüffel
eatveggie
Zutaten: 35 StückFür die Trüffel:100g Vollmilchschoki125g Zartbitterschoki120ml Sahne100g weiche ButterAusserdem:200g Zartbitterschoki200g Puderzucker1.Vollmilch und Zartbitterschoki für die Trüffel hacken. Sahne aufkochen und beide Schokosorten darin unter rühren schmelzen. Die Masse 6 Stunden kalt stellen.2.Butter in einer Schüssel schaumig aufsc
Bratapfel im Blätterteig mit Tonkabohnenmousse
Bratapfel im Blätterteig mit Tonkabohnenmousse
eatveggie
Zutaten:Für die Bratäpfel:4 Äpfel8 Scheiben TK Blätterteig150g Marzipan50g gebrannte Mandeln2 EL RumFür die Mousse:200g weiße Schoki3 Eigelb60g Zucker2 Blatt Gelatine350ml Sahne50ml Milch2 TL  TonkabohnenpasteDeko:ZimtsterneSchokostreusel1.Weiße Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Milch, Eigelb, Zucker und To
Weihnachtstorte mit Glühwein und Amarenakirschen
Weihnachtstorte mit Glühwein und Amarenakirschen
eatveggie
Zutaten:Für den Teig:200g weiche Butter200g Zucker1 Prise Salz4 Eier300g Mehl2 1/2 EL Kakaopulver1 TL Lebkuchengewürz3 TL Backpulver200ml GlühweinFür die Füllung:1 Glas Amarenakirschen250g Mascarpone250g Quark260g Kirschkonfitüre15g Gelatine FixAusserdem:1 EL Gelatine Fix150ml Sahne150g Zucker100g TK Kirschen100g Zartbitterschoki20g KokosfettZimtst
Lebkuchen Schmalznüsse
Lebkuchen Schmalznüsse
eatveggie
Zutaten: 80 Stück225g Mehl125g Schweineschmalz125g Zucker1 Eigelb1/2 TL Hirschhornsalz15g Kakaopulver2 EL Lebkuchengewürz1.Hirschhornsalz in 1 EL kaltem Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten.2.Aus dem Teig 2 Rollen von 20cm formen. Rollen 2 Stunden kalt stellen.3.Aus den Rollen 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
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